вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК повышает энергоэффективность производства

6 Марта 2019
ММК повышает энергоэффективность производства

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию проектов по повышению энергоэффективности производственных процессов. Суммарный экономический эффект от этой деятельности составил в 2018 году около полумиллиарда рублей.

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию проектов по повышению энергоэффективности производственных процессов. Суммарный экономический эффект от этой деятельности составил в 2018 году около полумиллиарда рублей. 

Одно из наиболее важных направлений повышения энергоэффективности на ММК – проработка и внедрение соответствующих рационализаторских предложений. Еще в 2016 году на комбинате был внедрен блок «Управление идеями» приложения «Платформа энергоменеджмента» (ПЭМ), что позволило повысить результативность работы с энергоэффективными идеями, значительно увеличив скорость подачи идей и процент их реализации. В общей сложности в прошлом году посредством ПЭМ было подано 680 идей, из которых реализовано 139 с плановым годовым экономическим эффектом 73,25 млн рублей. 

Изначально в системе велось сопровождение только энергоэффективных идей, однако высокая эффективность платформы послужила поводом к принятию в 2017 году решения о сопровождении в ПЭМ идей/рацпредложений и других категорий: идей в сфере экономии материально-технических ресурсов, экологии, охраны труда, промышленной безопасности и прочих. В 2018 году в ПЭМ была перенесена информация из ранее существовавших систем, результатом чего стало создание архива поданных и внедренных идей, насчитывающего на данный момент более 19 тысяч идей. Помимо этого, в 2017-2018 годах была организована работа по внедрению блока «Управление идеями» в обществах Группы ММК. В настоящий момент осуществляется передача в ПЭМ информации с ММК Metalurji (Турецкая Республика). 

Благодаря успешной работе блока «Управление идеями» у сотрудников Магнитки имеется возможность подачи и проработки идей в электронном виде. Существенно повысилась надежность принятия решений по капиталоёмким энергоэффективным проектам, в том числе финансируемым по схемам baby-capex и энергосервисных контрактов. Всего в 2018 году по схеме baby-capex реализовано 17 проектов с суммарным плановым экономическим эффектом 350 млн рублей; по схеме энергосервиса реализован контракт по установке частотных преобразователей на насосы сырой воды химводоочистки Центральной электрической станции ММК. Суммарный эффект от реализации проектов по схеме энергосервиса, в том числе реализованных ранее, в 2018 году составил 97,9 млн рублей. 

Развитие «Платформы энергоменеджмента» позволило автоматизировать многие операции, ранее выполнявшиеся вручную. Автор рационализаторского предложения может не только подать идею в электронном виде, но и отслеживать ее дальнейшую судьбу в своем мобильном телефоне, внося необходимые поправки. Это стало возможным благодаря интеграции мобильного приложения ММК «Эволюция» с ПЭМ. Кроме того, тестируется функция контроля начисления вознаграждений за принятые в работу и реализованные идеи. 

Особый алгоритм рассмотрения применяется в отношении наиболее оригинальных проектов, результат реализации которых определить сразу представляется сложным. Данные проекты сопровождаются в рамках НИОКР, схема проведения которых также предусмотрена «Платформой энергоменеджмента». 

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам ПАО «ММК»


Метки энергоэффективность энергоэффективные технологии ММК Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) реализация проекта повышение энергоэффективности рационализаторские предложения реализация продукции повышение эффективности

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)