вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Саратовский НПЗ сэкономил 1,5 млрд рублей за счет работ по увеличению операционной эффективности

17 Марта 2021
Саратовский НПЗ сэкономил 1,5 млрд рублей за счет работ по увеличению операционной эффективности

В 2020 году на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе сэкономлено 1,5 млрд рублей за счет реализации мероприятий по увеличению операционной эффективности. Это на 18 % выше показателей 2019 года.

В рамках проекта на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 предприятия специалисты оптимизировали работу колонны К-10, повысили эффективность эксплуатации оборудования каталитического риформинга, увеличили выработку собственных энергоресурсов и эффективность потребления топлива и тепловой энергии.

При формировании программы повышения операционной эффективности особое внимание на Саратовском НПЗ уделяется инициативам, выдвинутым работниками предприятия в рамках научно-технических конференций и системы непрерывных улучшений. По итогам 2020 года эффект от внедрения инициатив специалистов предприятия по сравнению с предыдущим годом увеличился на 19 % и составил 675 млн рублей.

Помимо этого, работники завода сформировали свыше 20 новых рацпредложений. Одобренные инициативы вошли в программу повышения операционной эффективности. Наиболее крупные проекты: увеличение отбора стабильного катализата за счет снижения давления на блоке риформинга и увеличение отбора целевых фракций на установке ЭЛОУ-АВТ-6. Ожидаемый экономический эффект от реализации перечисленных мероприятий более 120 млн рублей в год.

Справка:

Саратовский НПЗ, дочернее общество НК «Роснефть», – основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Мощность предприятия по переработке нефти составляет 7 млн тонн в год. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, техническую серу и др. нефтепродукты, пользующиеся устойчивым рыночным спросом. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Саратовский НПЗ – лауреат премии правительства РФ в области качества.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки нефть нефтяная отрасль нефтеперерабатывающая отрасль нефтепереработка Саратовский НПЗ Саратовский нефтеперерабатывающий завод повышение энергоэффективности энергоэффективность энергоэффективные технологии рационализаторские предложения рацпредложения Роснефть

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)