вид  
28 Августа 2025г, Четверг€ — 93.3428,  $ — 80.4421загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы продолжают производство оборудования для АЭС Куданкулам

6 Марта 2019
Ижорские заводы продолжают производство оборудования для АЭС Куданкулам

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к сборке транспортного шлюза для третьего энергоблока АЭС Куданкулам (Индия). Транспортный шлюз представляет собой герметично запираемую камеру и предназначен для защиты персонала АЭС и окружающей среды от радиоактивного воздействия при перезагрузке ядерного топлива и при ввозе-вывозе оборудования во время монтажа и планово-предупредительных ремонтов в ходе эксплуатации энергоблока.

Транспортный шлюз – конструктивно сложное изделие, которое является одним из ключевых крупногабаритных и тяжеловесных конструкций реакторного отделения энергоблока. Длина шлюза - 14 метров, диаметр центральной секции – 9 метров, вес – 280 тонн.

Первые такие изделия Ижорские заводы изготовили и поставили на первый и второй энергоблоки АЭС Куданкулам в 2008-2009 гг. Сегодня в работе на предприятии находятся транспортные шлюзы для третьего, четвертого, пятого и шестого энергоблоков индийской АЭС.

Успешное сотрудничество предприятия с индийскими партнерами в области ядерной энергетики началось в 2002 году, когда Ижорские заводы приступили к изготовлению корпусного оборудования для первой очереди АЭС Куданкулам.

Предприятие поставило для первых двух блоков станции оборудование первого контура, в том числе корпуса атомных реакторов с внутрикорпусными устройствами и транспортные шлюзы для перезагрузки ядерного топлива и ведения плановых ремонтов. Изготовление оборудования было завершено в 2008 году. Первый энергоблок АЭС Куданкулам был пущен в эксплуатацию в 2013 году, второй – в 2016 году.

В настоящее время в производстве на Ижорских заводах находится оборудование для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам. Основная часть оборудования для третьего энергоблока, в том числе корпус реактора ВВЭР-1000, уже отгружена заказчику. А в феврале этого года Ижорские заводы приступили к отгрузке оборудования для четвертого энергоблока АЭС Куданкулам: в адрес заказчика были отправлены оборудование и закладные шахт ревизии для четвертого энергоблока идийской станции.

Справка:

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки АЭС Куданкулам Ижорские заводы ОМЗ поставка оборудования для АЭС Объединенные машиностроительные заводы Группа Уралмаш-Ижора изготовление оборудования для ядерной установки Группа ОМЗ поставка оборудования изготовление оборудования отгрузка для АЭС Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan Oil, Gas&Chemistry» Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan...
Медиагруппа ARMTORG посетила выставку и выступила информационным партнером. Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с места событий.
Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД
Специалисты успешно завершили постановку на производство электроприводов для Курской АЭС-2 по собственной РКД на базе технологии индийского изготовителя
АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие требованиям ОВП ПАО «Транснефть» АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие...
По окончанию программы испытаний, компанией ПАО «Транснефть» составлен акт и протокол об успешном прохождении полной серии проверок и продлении продукции производства АО «НПО Регулятор»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)