вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование Атомэнергомаша работает на новом нефтеперерабатывающем комплексе в Татарстане

14 Февраля 2019
Оборудование Атомэнергомаша работает на новом нефтеперерабатывающем комплексе в Татарстане

В Республике Татарстан состоялась торжественная церемония начала промышленной отгрузки высокооктановых автобензинов на нижнекамском нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО».

В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По словам руководителя Татарстана, в республике завершено строительство производства самых современных автомобильных бензинов.

В составе производственного комплекса «ТАНЕКО» заработало и оборудование, изготовленное на производственных площадках АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) — «Атоммаш» в Волгодонске и «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске. Петрозаводское машиностроительное предприятие поставляло в Татарстан оборудование, начиная с 2008 года.

Для первого пускового комплекса НПЗ были изготовлены три крупногабаритные колонны диаметром до 6 метров, длиной до 55 метров и максимальным весом около 280 тонн, а также два сепаратора. Общий вес поставленного в 2008-2009 годах оборудования — более 570 тонн. Завод по первичной переработке нефти в Нижнекамске был пущен в эксплуатацию осенью 2010 года.

В 2012 - 2013гг в Волгодонском филиале компании были изготовлены три вакуумные колонны. Это крупногабаритное колонное оборудование длиной до 73 метров, диаметром 7,5 метров, общий вес составил более 480 тонн. Установка гидрокрекинга заработала в 2014 году.

Для второй очереди комплекса «ТАНЕКО» — комбинированной установки гидрокрекинга — Петрозаводскмаш изготовил и отгрузил 5 колонных аппаратов. Это также крупногабаритное колонное оборудование весом до 100 тонн, диаметром около 5 метров. Общий вес поставки составил более 330 тонн.

В 2014-2015 годах для для установки гидроочистки керосина и дизельного топлива волгодонский филиал «Атоммаш» изготовил и поставил 25 единиц оборудования общей массой более 600 тонн.  Филиал «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» поставил шесть ёмкостей различного назначения и три сепаратора общей массой более 140 тонн.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.

Росатом – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Росатом"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Росатом - Атомэнергомаш Росатом АЭМ технологии атомная отрасль нефтепереработка атомная промышленность отгрузка Нефтеперерабатывающее предприятие нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)