вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Многопрофильный учебный центр «Данфосс» открылся в Омске

11 Февраля 2019
Многопрофильный учебный центр «Данфосс» открылся в Омске

4 февраля 2019 г. в Омском государственном техническом университете прошло торжественное открытие учебного центра «Данфосс». Он создан на базе кафедры «Холодильная и компрессорная техника и технология» Нефтехимического института.

Новая образовательная площадка будет способствовать развитию компетенций в области перспективных технологий и позволит проводить исследования при создании эффективных инженерных систем. В учебных аудиториях организованы стенды для лабораторных работ, специализированных семинаров и курсов повышения квалификации. Для этого «Данфосс» предоставил образцы современных разработок, в числе которых компрессоры, элементы автоматики и регулирующей арматуры.

Как отметил Владимир Юша, декан Нефтехимического института, многолетнее сотрудничество компании и вуза позволило создать надежную техническую и информационную базу для подготовки специалистов-холодильщиков. Широкий спектр холодильного оборудования помогает студентам и слушателям изучать актуальные энергосберегающие технологии.

В этот же день инженеры «Данфосс» провели в центре первые семинары для представителей организаций г. Омска и Омской области, специализирующихся на холодильном оборудовании.

«Специалисты по холодильному оборудованию вошли в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий нашей страны, – отметил Константин Хохлов, менеджер проектов направления «Холодильная техника и кондиционирование» ООО «Данфосс». – В рамках стратегии развития компании мы стремимся обеспечить материально-техническую базу для подготовки экспертов в разных регионах страны. В Омском государственном техническом университете начал работу один из многих подобных обучающих центров».

Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:
   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника
Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Danfoss


Метки Danfoss Данфосс обучение инженерные системы открытие филиала компрессорное оборудование компрессорная станция обучение работников обучение персонала энергосберегающие технологии учебный центр холодильное оборудование открытие учебного центра

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)