вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Транснефть – Сибирь» подключило к магистральным нефтепроводам новый приемо-сдаточный пункт

21 Января 2019
АО «Транснефть – Сибирь» подключило к магистральным нефтепроводам новый приемо-сдаточный пункт

АО «Транснефть – Сибирь» начало прием нефти от АО «Арктическая газовая компания» (АО «АРКТИКГАЗ») в резервуарный парк нефтеперекачивающей станции №2 «Ямал» магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе.

Прием нефти осуществляется на приемо-сдаточный пункт (ПСП) АО «АРКТИКГАЗ», которое ведет добычу нефти на Яро-Яхинском нефтегазоконденсатном месторождении Ямало-Ненецкого автономного округа. Транспортировка нефти ведется в юго-восточном направлении по МН Заполярье – Пурпе и далее в систему магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

Нефть, предъявляемая к сдаче, соответствует ГОСТ Р 51858-2002 и показателям качества, указанным в технических условиях на подключение объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам ПАО «Транснефть». Нефть является малосернистой, особо легкой с температурой застывания минус 3 °С.

Приемо-сдаточный пункт, расположенный в Пуровском районе ЯНАО, оборудован системой измерения количества и показателей качества нефти (СИКН). Диапазон расхода нефти через СИКН рассчитан от 28 т/ч до 166 т/ч. Объем сдачи нефти, согласно техническим условиям, составляет до 1,4 млн тонн в год.

Справка:

АО «Транснефть - Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Сибирь»

Метки Транснефть АО «Транснефть – Сибирь» Транснефть – Сибирь приемо-сдаточные испытания добыча нефти Транснефть Сибирь нефтеперекачивающие станции Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль магистральный нефтепровод нефтегазоконденсатное месторождение нефтеперекачивающая станция нефтедобывающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)