вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром увеличит поставки трубопроводного газа в Калининград до 3,2 млрд кубометров

11 Января 2019
Газпром увеличит поставки трубопроводного газа в Калининград до 3,2 млрд кубометров

Газпром увеличит поставки трубопроводного газа в Калининградскую область до 3,2 млрд кубометров. Объем поставок планируется нарастить к лету 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин 8 января дал старт на ввод в эксплуатацию терминала по приему сжиженного природного газа и плавучей регазификационной платформы. Проект, реализованный ПАО "Газпром", является альтернативным вариантом газоснабжения региона и направлен на повышение его энергетической безопасности. Мощность терминала – 2,7 миллиарда кубических метров газа в год полностью покрывает потребности региона (по итогам 2018 года регион потребил около 2,6 миллиарда кубометров).

"ПАО "Газпром" увеличит поставки трубопроводного газа в Калининградскую область до 3,2 миллиарда кубометров в год к лету 2019 года с последующим наращиванием поставок до 2025 года, для обеспечения растущих потребностей экономики региона",цитирует губернатора Калининградской области Антона Алиханова Прайм.

Он отметил, что введенная инфраструктура гарантирует надежный альтернативный вариант газоснабжения региона, сводит к нулю зависимость от транзитных поставок газа. Построенный терминал и его инфраструктура в случае необходимости, полностью покрывает все потребности Калининградской области в газе без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств.

"Мы чувствуем себя в безопасности и ни от кого не зависим, при этом, конечно, мы будем пользоваться всеми теми правильными и нормальными экономически обоснованными путями получения газа, которые сейчас у нас присутствуют. Но мы с вами видим, что в последнее время, к сожалению, в международной политике экономические интересы начинают проигрывать сиюминутным политическим амбициям отдельных лидеров", добавил Алиханов по итогам инвестсовета.

Калининградская область снабжается газом по магистральному трубопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. До недавнего времени это был единственный маршрут поставок газа в самый западный регион РФ. По поручению президента РФ был реализован проект по обеспечению полной энергетической безопасности региона. Плавучая регазификационная установка (ПРГУ) "Маршал Василевский" перевозит сжиженный природный газ, переводит его из жидкого состояния в газообразное. Затем газ направляется в существующую газотранспортную систему через построенный 13-километровый газопровод, далее поставляется потребителям или закачивается в подземное газовое хранилище.

Справка:

ПАО «Газпром» 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агенства нефтегазовой информации


Метки газ Газпром ПАО "Газпром" газификация газовая отрасль газовая промышленность поставка поставка газа Калининградская область увеличение объема отгрузки Газификация регионов РФ объем поставок

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)