вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МК «Сплав» оборудует арматурой первую в Турции АЭС

28 Декабря 2018
МК «Сплав» оборудует арматурой первую в Турции АЭС

В конце декабря ПАО «Контур», основная производственная площадка Корпорация «Сплав», заключил первый договор на поставку крупной партии обратных затворов для строящейся атомной электростанции «Аккую».

Это масштабный объект сотрудничества между Россией и Турцией, предполагающий возведение первой в стране атомной электростанции в провинции Мерсин на юго-востоке государства. АЭС сооружается по российскому проекту и включает в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырёх энергоблоков.

Юлия Пенязь, коммерческий директор МК «Сплав», сообщила: «Этот договор стал закономерным результатом большой работы, проделанной нашими специалистами. В 2018 году мы прошли технический аудит двух турецких надзорных органов и в результате получили сертификат ТАЕК, который позволил нам войти в список поставщиков и участвовать в лотах. По итогам конкурентной тендерной процедуры наше предложение было признано лучшим. Это говорит, в первую очередь, о нашей конкурентоспособности и прочном положении на рынке».

Этим контрактом «Сплав» открывает очередной этап партнерских отношений по строительству атомных объектов за рубежом. Производство и поставка трубопроводной арматуры по заключенному договору будет осуществляться с 2020 года в течение трех лет.

Общая сумма первого контракта с Турецкой АЭС составила 2,6 млн долларов. Предполагается, что блоки атомной станции «Аккую» будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год начиная с 2023.

«Мы выиграли первый лот, но это для нас только начало, — комментирует Юлия Пенязь. — Сейчас мы уже участвуем в других тендерах на поставку для АЭС «Аккую» и в течение всего 2019 года будем наращивать имеющиеся объемы. Учитывая наш многолетний опыт сотрудничества с другими зарубежными атомными станциями, не сомневаемся, что будем заключать новые контракты».

Корпорация «Сплав» имеет почти двадцатилетний опыт сотрудничества в строительстве зарубежных атомных станций. В 2000-ом году «Сплав» начал сотрудничество с КНР по строительству Тяньваньской АЭС. За весь период работы для первой и второй очередей строящейся  атомной станции Корпорация произвела и отгрузила порядка 18 тыс. единиц  арматуры и оборудования.

Сегодня трубопроводной арматурой «Сплава» оборудована каждая зарубежная АЭС, построенная по российским проектам. На данный момент Корпорация участвует в строительстве 2-х блоков на АЭС «Руппур» в Банглалеш, «Куданкулам» в Индии, второго блока Белорусской АЭС.

Также, предлагаем к просмотру полную версию видеообзора о предприятии от медиагруппы ARMTORG:


Справка:

МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория. 


Узнать больше об МК «Сплав» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК «Сплав»


Метки трубопроводная арматура Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ СПЛАВ трубопроводная арматура для АЭС сотрудничество поставка оборудования для АЭС МК Сплав поставка партнерское соглашение поставка продукции Строительство атомных объектов Ввод в эксплуатацию Машиностроительная корпорация Сплав

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)