вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Первый энергоблок Грозненской ТЭС введен в эксплуатацию

27 Декабря 2018
Первый энергоблок Грозненской ТЭС введен в эксплуатацию
19 декабря 2018 года был введен в эксплуатацию первый энергоблок Грозненской ТЭС.  В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, Директор филиала АО «ТЭК Мосэнерго» - «Управление по строительству Грозненской ТЭС» Лоскутов Вячеслав, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров, представители органов власти республики, дочерних компаний «Газпром энергохолдинга», конструкторских и подрядных организаций.
  
С вводом в эксплуатацию энергоблока № 1 завершен первый из двух этапов проекта сооружения Грозненской ТЭС, генеральным подрядчиком на котором выступает АО «ТЭК Мосэнерго». Энергоблок мощностью около 180 МВт состоит из газотурбинной установки, созданной на основе газовой турбины и генератора производства Siemens.

При строительстве энергоблока были широко применены российские технологические системы и оборудование. Среди них: системы автоматики, релейной защиты, распределительные устройства, оборудование пунктов подготовки газа, сухие вентиляторные градирни, дымовые трубы с системой мониторинга выбросов. Основным топливом энергоблока является природный газ — самый экологически чистый из ископаемых видов топлива.

  
В ходе второго этапа будет построен и введен в эксплуатацию аналогичный по характеристикам и оборудованию энергоблок № 2. Общая установленная электрическая мощность станции достигнет проектного значения — порядка 360 МВт.

Справка:

Группа компаний «ТЭК МОСЭНЕРГО» - это одна из крупнейших в России инжиниринговых компаний, основным направлением деятельности которой является проектирование и строительство объектов тепловой, гидро- и атомной генерации, объектов электросетевого хозяйства как в России, так и за рубежом, а также реализация крупнейших проектов в промышленном строительстве.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «ТЭК МОСЭНЕРГО»

Метки Газпром ТЭК «Мосэнерго» Мосэнерго строительство энергоблоков ПАО "Газпром" строительство блоков газотурбинная установка природный газ система мониторинга

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)