вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Новомет» в Бахрейне: оборудование для нового месторождения

18 Декабря 2018
«Новомет» в Бахрейне: оборудование для нового месторождения

Небольшое островное государство с экзотическим названием, расположенное на одноименном архипелаге в Персидском заливе, в последнее время привлекает повышенное внимание в связи с открытием на его территории крупнейшего месторождения сланцевой нефти и газа. 

Каждые два года под патронажем министра нефти Королевства Бахрейн, Его Превосходительства шейха Мохаммеда бен Халифы Аль Халифы здесь проходит выставка-Конференция SPE Middle East Artificial Lift.  28-29 ноября 2018 г. в ней принял участие «Новомет».

Компанию представляли менеджер по развитию бизнеса Виталий Репин и старший инженер Андрей Перепелкин. Особый интерес посетителей выставки был проявлен к самым последним технологиям компании:

  • ColibriESP – освоение и эксплуатация скважин установкой на грузонесущем кабеле; 
  • малогабаритные УЭЦН с байпасными системами; 
  • решения для добычи тяжелой, высоковязкой нефти. 

Компания внимательно следит за информацией о недавно открытом нефтяном месторождении в Бахрейне, где технологии «Новомета» будут полезны для добычи углеводородов. 

Напомним, власти Бахрейна заявили о разведке крупнейшего в мире месторождения сланцевой нефти и газа - в бассейне Халидж-аль-Бахрейн, занимающем на мелководье у западного побережья страны площадь около 2000 км2. Объем месторождения ~ 80 млрд баррелей нефти, что эквивалентно всем разведанным запасам нефти в России. Ожидается, что добыча может начаться в течение пяти лет. 

В настоящее время подразделение «Новомета» в ОАЭ готовит несколько установок ЭЦН для эксплуатации на месторождениях Саудовской Аравии. Планируется, что эксплуатация будет проходить как на суше, так и на море.

Справка:

Группа компаний «Новомет» 
– один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Новомет"


Метки Новомет месторождение конференция выставка участие в конференции участие в выставке нефтяное машиностроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)