вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Научный центр ЦНИИТМАШ завершил 6 обучающих курсов для индийских инженеров

14 Декабря 2018
Научный центр ЦНИИТМАШ завершил 6 обучающих курсов для индийских инженеров

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») завершил чтение запланированных на 2018 год обучающих курсов для индийских инженеров. Занятия прошли в Центре общего инженерно-технического обучения (ЦОИТО) в Ранчи (Республика Индия), на базе HEC Ltd, одного из крупнейших государственных машиностроительных предприятий Индии, при поддержке государственного департамента тяжелого машиностроения.

В рамках договора между ЦНИИТМАШ и компанией HEC Ltd 120 специалистам уже прочитано 6 курсов из 9. Оставшиеся 3 курса ученые ЦНИИТМАШ прочитают машиностроителям Индии в 2019 году. Заключительным в нынешнем году стал курс «Технология оборудования литья заготовок для тяжелого и энергетического машиностроения» длительностью 9 дней, который прослушали 20 индийских инженеров.

После завершения одной из обучающих сессий Председатель и управляющий компании HEC Ltd Авиджит Гош в официальном письме поблагодарил руководителя делегации ЦНИИТМАШ Владислава Лурье за чтение лекции курса повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении», который прошел в ЦОИТО этой осенью. На нем присутствовал 21 представитель машиностроения и металлургии Индии. Все слушатели оказались удовлетворены прочитанным курсом, успешно сдали экзамен и планируют использовать полученные знания в своей работе.

В письме глава HEC Ltd выразил глубокую признательность руководителю российской делегации и одному из лекторов проекта Владиславу Лурье за «персональный вклад в развитие и проведение курсов повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении». Индийские коллеги также отметили важную роль Лурье в разработке учебных материалов, «его великолепные интерактивные сессии и персональную нацеленность на обучение слушателей курсов с целью обогащения их технологических знаний».

Владислав Лурье, который прочитал в ЦОИТО десятидневный курс лекций, рассказал: «Я считаю, что наш курс прошел очень успешно. Слушатели подчеркнули полезность занятий: для всех представленная информация была если не откровением, то крайне полезным обобщением знаний, расширившим кругозор, и главное – необходимым для работы. В составе группы были обычные инженеры, но был и металлург с 26 годами опыта руководства сталеплавильным цехом, были представители экспертных организаций, определяющие перспективы развития машиностроительных предприятий Индии, и меня очень радовала заинтересованность каждого из них».

Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd) – индийская компания с государственным участием, работающая в области тяжелого машиностроения. Соглашение о сотрудничестве между НЕС Ltd и ЦНИИТМАШ было подписано в декабре 2015 года.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки ЦНИИТМАШ обучение Индия научная работа машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш научная деятельность

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)