вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Фабрика процессов» АО «ОКБМ Африкантов» прошла сертификацию в Корпоративной Академии Росатома

12 Декабря 2018
«Фабрика процессов» АО «ОКБМ Африкантов» прошла сертификацию в Корпоративной Академии Росатома

«Фабрика процессов» АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) прошла сертификацию в Корпоративной Академии Росатома. «Фабрика процессов» - это учебная площадка, предназначенная для практического освоения принципов и инструментов бережливого производства, которые могут быть применены в любой сфере деятельности.

Создание «Фабрики процессов» на предприятии стало логическим продолжением работ по системному развертыванию ПСР (Производственная система Росатома) в АО «ОКБМ Африкантов». 

В ходе создания «Фабрики процессов» сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» разработали учебную программу, представляющую собой деловую игру из трех раундов, в ходе которых участникам необходимо организовать производство и поставку продукции заказчику в полном объеме, в установленный срок и надлежащего качества.

Особенностью «Фабрики процессов», созданной в АО «ОКБМ Африкантов» является то, что обучение построено на примере сборки датчика положения компенсирующей группы, изготавливаемого на предприятии. Данный датчик является элементом в конструкции привода СУЗ. Учитывая, что в АО «ОКБМ Африкантов» в одном из производственных корпусов оптимизируется ПСР-поток «Изготовление приводов СУЗ» и создается лучшая  практика «Участок сборки приводов ИМ АЗ», все это позволяет получить синергетический эффект от обучения и повысить операционную эффективность производственных и офисных процессов. Обучение максимально приближено к реальным условиям на производстве и учитывает его специфику. В ходе деловой игры участники учатся выявлять и устранять потери, получают практические навыки применения инструментов бережливого производства, изменяя традиционные представления о подходах к организации работы.

С момента создания «Фабрики процессов» уже обучены две группы из числа работников организации и две группы из числа работников организаций-партнеров.

«На тренинге мы получили  практический опыт применения инструментов ПСР, таких как поток создания ценности и стандартизированная работа, благодаря чему, нам удалось оптимизировать процесс сбора датчика с минимальными временными затратами и требуемого качества. Отдельно хочется отметить сплоченную и эффективную команду тренеров в составе Марины Антоновой, Евгении Бредихиной и Татьяны Веселовой. «Фабрика процессов  АО «ОКБМ Африкантов» - учебный проект, которым ОКБМ по праву может гордиться!», - поделился своими впечатлениями один из участников обучения.

Сертифицировали «Фабрику процессов» руководитель программ ПСР Корпоративной Академии Росатома Тимофей Ермаков и тренер-консультант Юрий Егоров. Документ в торжественной обстановке был вручен Генеральному директору – Генеральному конструктору Дмитрию Звереву на отраслевом форуме «Лидеры ПСР», который прошел 6 декабря 2018 года. Получение сертификата даёт предприятию право на проведение занятий не только для своих работников, но и для сотрудников предприятий атомной отрасли и других сторонних организаций.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Атомная энергия 2.0"


Метки сертификация ОКБМ Африкантов АО ОКБМ Африкантов сертификационный аудит ОКБМ им.И.И.Африкантова Корпоративная академия Росатома фабрика процессов сертификат качества

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)