вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЗиО-Подольск» отгрузило партию емкостного оборудования для атомного ледокола «Урал»

7 Декабря 2018
ПАО «ЗиО-Подольск» отгрузило партию емкостного оборудования для атомного ледокола «Урал»
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило последнюю партию емкостного оборудования для универсального атомного ледокола проекта 22220 «Урал».

На Балтийский завод отправлены четыре компенсатора давления, входящие в состав энергетической установки «РИТМ-200». Масса отгруженной продукции составила 40 тонн.

Компенсатор давления постоянно подключен к реактору и системе газа высокого давления. Он предназначен для приема (возврата) воды первого контура при тепловых изменениях её объема, а также для создания и поддержания в этом контуре давления во время работы реакторной установки. Компенсатор давления и его крепление рассчитаны на ударные нагрузки и на работу в условиях вибрации. 

В сентябре-октябре ПАО «ЗиО-Подольск» завершило изготовление и отправило на Балтийский завод два реактора РУ «РИТМ-200» для ледокола «Урал». Сейчас оба ядерных «сердца» погружены на атомоход.

Предприятия АО «Атомэнергомаш» обеспечивают полную производственную цепочку создания силовой установки «РИТМ-200» – от проектирования и производства заготовок до изготовления и монтажа оборудования. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов».

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования, которое работает более чем в 50 странах мира. Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки ЗиО Подольск ЗиО-Подольск машиностроение ПАО ЗиО-Подольск ледокол Урал отгрузка отгрузка оборудования отгрузка партии машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш машиностроительная отрасль

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)