вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Две организации Росатома вошли в число призеров конкурса «Проектный Олимп-2018»

28 Ноября 2018
Две организации Росатома вошли в число призеров конкурса «Проектный Олимп-2018»
Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Госкорпорации «Росатом» был признан победителем Ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп-2018» в номинации «Компетентный проектный офис» (одна из основных номинаций). Еще одно предприятие Госкорпорации «Росатом» - АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) – вошло в число финалистов в указанной номинации и стало обладателем специального приза – «За эффективное использование ИТ-инструментов в управлении проектами».
 
ОЦКС Росатома представил на конкурс материалы по управлению Программой по внедрению системы комплексного управления стоимостью и сроками TCM NC (Total Cost Management of Nuclear Construction). В номинации оценивался набор инструментов для управления и поддержания проектной деятельности, методология их применения, их соответствие государственным стандартам в области проектного управления. ОЦКС Росатома был выбран лучшим среди 11 проектных офисов, в числе которых были Аппарат Правительства Республики Башкортостан, Правительство Республики Саха (Якутия), Департамент управления проектами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, Администрацию Сургутского района, ПАО «Аэрофлот» и другие организации.

ОКБМ на конкурсе представлял один из проектных офисов организации – отдел программного управления и контрактного сопровождения. По словам начальника отдела Дмитрия Малышева, участие в таких мероприятиях имеет важное значение как для отдела, так и для организации в целом. «Выход в финал и получение наград - это в первую очередь подтверждение того, что мы используем современные, эффективные методы и инструменты и находимся на правильном пути формирования и развития системы управления проектами, - отметил Д. Малышев. - Как компетентный проектный офис способствуем успешному развитию нашей организации». «Заслуженная победа ОКБМ - это результат напряженного труда команды профессионалов, которая вновь, как и в 2016 году, подтверждает высокие стандарты проектного управления, применяемые в атомной отрасли» - прокомментировала директор Департамента инвестиций АО «Атомэнергомаш» Алина Пиляева.

В конкурсе «Проектный Олимп-2018» также приняло участие АО «Наука и инновации», которое вошло в число финалистов в номинации «Системы управления проектной деятельностью в госкорпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития» (одна из основных номинаций конкурса).

Аналитический центр при Правительстве РФ проводит конкурс «Проектный Олимп» с 2014 года. Цели конкурса - широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, а также повышение эффективности деятельности органов государственной власти, государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики. В состав жюри «Проектного Олимпа» входят представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества и партнеров конкурса. В этом году партнерами проекта стали Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Минобразования России, Росстат, PMI, ПФР, Внешэкономбанк, Совнет, ЦОРПУ и др.

В этом году в конкурсе участвовали представители федеральных и региональных органов власти, профессионального сообщества, государственных корпораций, компаний с государственным участием и институтов развития. Сильнейшие были выявлены по итогам заочного и очного туров. Финальный этап прошел в формате деловой игры. В результате непростой конкурентной борьбы ОКБМ вошло в число лучших проектных команд. По традиции конкурс, а также награждение победителей и призеров состоялись в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Справка:

Росатом – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомная энергия 2.0

Метки Госкорпорация Росатом Победа в конкурсе конкурс Росатом ОЦКС Росатома Проектный Олимп ОЦКС АО ОКБМ Африкантов участие в конкурсе

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)