вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росводоканал Оренбург» модернизирует систему очистки стоков

21 Ноября 2018
«Росводоканал Оренбург» модернизирует систему очистки стоков

В ООО «Оренбург Водоканал» завершили модернизацию двух вторичных отстойников с оснащением их фильтрами с плавающей загрузкой. Новое оборудование позволяет производить очистку стоков на более высоком уровне.

Капитальный ремонт железобетонных емкостей вторичных отстойников первой и второй очереди выполнен в рамках реконструкции городских очистных сооружений канализации. В ходе работ были очищены от скопившегося ила стенки и дно резервуаров, восстановлены поврежденные участки методом заливки высокопластичным гидротехническим бетоном с повышенной степенью гидроизоляции. Фильтры с плавающей загрузкой обеспечат дополнительную очистку сточных вод от взвешенных и растворённых веществ после выхода из аэротенков.

«Отстойник с встроенным фильтром с плавающей загрузкой - это единый функциональный комплекс для беспрерывного процесса доочистки осветлённой биологически очищенной воды путем ее медленного безнапорного фильтрования. Применение подобного оборудования позволяет осуществлять очистку стоков, сравнимую с классическими песчаными фильтрами, при этом капитальные затраты при его эксплуатации значительно ниже», - отмечает главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Стрельцов.

Внутри фильтров находятся гранулы из вспененного полистирола, который ускоряет процесс фильтрования воды. За счет этого появляется возможность работать с более загрязнёнными стоками, а также отказаться от использования дополнительных насосов и емкостей для промывной воды. Оренбургский водоканал - второе предприятие ВКХ России, применившее такую технологию очистки сточных вод.

Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведётся с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Все работы проводятся с целью защиты окружающей среды и реки Урал от загрязнения, улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга, а также соблюдения условий водопользования.

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший российский частный оператор в водоснабжении и водоотведении. Под управлением «Росводоканала» работают шесть региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в городах-миллионерах и крупных промышленных центрах: Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле. «Росводоканал» управляет инфраструктурой на основе долгосрочной аренды и концессии.


Пресс-центр МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ГК "Росводоканал"


Метки ЖКХ Росводоканал Росводоканал Оренбург Водоснабжение и водоотведение модернизация оборудования водный форум водная отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)