вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ посетили финские атомщики

16 Ноября 2018
ЦКБМ посетили финские атомщики

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) посетили представители финских компаний «Fennovoima Oy», «RAOS Project Oy» и «STUK» («Центр радиационной безопасности Финляндии»). В рамках работы над проектом АЭС «Ханхикиви-1» гости побывали на площадках ЦКБМ в Санкт-Петербурге и в г. Сосновый Бор (Ленинградская область), осмотрели испытательный стенд для главных циркуляционных насосов и оценили производственные мощности предприятия после модернизации.

Первый визит атомщиков из Финляндии в ЦКБМ состоялся еще в 2015 году – на старте проекта АЭС «Ханхикиви-1». Сегодня, видя результаты трехлетней работы по совершенствованию процессов и внедрения инструментов производственной системы «Росатом», зарубежные партнеры отмечают высокий уровень развития предприятия и выражают уверенность в ЦКБМ как в надежном поставщике насосного оборудования.

«Мы приятно удивлены прогрессом ЦКБМ за последние три года. Это касается техники безопасности, технического уровня предприятия. И самое главное - это ответственное отношение персонала к работе!», - заявил Сергей Хавиа, специалист по насосному оборудованию «Fennovoima Oy».

ЦКБМ посетили финские атомщики

АО «ЦКБМ» - единственный российский разработчик и изготовитель главных циркуляционных насосов для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Многолетний опыт инженеров, проектировщиков и испытателей ЦКБМ позволяет создавать насосные агрегаты, отвечающие мировым стандартам атомной отрасли. АЭС «Ханхикиви-1» — строящаяся одноблочная атомная электростанция в Финляндии с реактором ВВЭР-1200.

Справка:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЦКБМ Атомэнергомаш Росатом Атомные электростанции Энергетика атомная орасль партнерское соглашение техника безопасности

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)