вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ получило аккредитацию лаборатории неразрушающих и разрушающих методов контроля ILAC-MRA

16 Ноября 2018
ЦКБМ получило аккредитацию лаборатории неразрушающих и разрушающих методов контроля ILAC-MRA

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно завершило процесс аккредитации лаборатории неразрушающих и разрушающих методов контроля и готово продолжать работу в рамках зарубежных проектов по строительству атомных станций.

Одним из ключевых требований иностранных партнеров ЦКБМ по проектам АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия) и АЭС «Аккую» (Турция) является аккредитация лаборатории в национальном органе по аккредитации, признанном Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC MRA).

Выполнение этого требования стало возможным благодаря договору между Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» и ILAC MRA, подписанному в 2017 году с целью сокращения издержек компаний, работающих на зарубежных рынках, а также для признания за рубежом результатов испытаний, проведенных в России.

Лаборатория, имея обновляющийся парк оборудования, соответствующие помещения, а также компетентный персонал, работающий по установленным методикам и требованиям заказчиков, полноправно подтвердила свой статус при прохождении аккредитации.

«Получение аккредитации – длительный процесс, который занимает не меньше трех месяцев. Сначала нужно подготовить пакет документов, пройти документарную и выездную экспертизы (поэтапно) с экспертными группами.

И только потом по актам экспертных групп ФСА «Росаккредитация» принимает либо положительное решение, либо отказ, - сообщил директор по качеству АО «ЦКБМ» Юрий Козлов. – Следующая задача – получить одобрение для лаборатории со стороны надзорного органа по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) для совместной работы».

Справка:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Росатом


Метки ЦКБМ

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)