вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Основной объем работ на газопроводе "Сила Сибири" будет завершен в 2018 году

7 Ноября 2018
Основной объем работ на газопроводе Сила Сибири будет завершен в 2018 году

В 2018 г. основной объем строительно-монтажных работ на участке газопровода "Сила Сибири" от Якутии до российско-китайской границы будет завершен. Поставки газа в Китай начнутся в декабре 2019 г. Для организации Восточного маршрута ПАО "Газпром" формирует новые крупные центры газодобычи. Интенсивно ведется обустройство базового для Якутского центра Чаяндинского месторождения.

Как известно, 21 мая 2014 г. ПАО "Газпром" и CNPC подписали 30-летний договор на поставку российского природного газа в объеме 38 млрд куб. м газа в год по Восточному маршруту – газопроводу "Сила Сибири".

1 сентября 2014 г. в Якутске состоялись торжественные мероприятия, посвященные сварке первого стыка газотранспортной системы (ГТС) "Сила Сибири". 4 июля 2017 г. "Газпром" и КННК подписали дополнительное соглашение к договору купли-продажи природного газа по Восточному маршруту, в соответствии с которым поставки газа в Китай начнутся в декабре 2019 г.

Общая протяженность "Силы Сибири" от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до границы с Китаем составляет 2963,5 км. Строящийся газопровод имеет диаметр 1400 мм и рассчитан на транспортировку газа с рабочим давлением 9,8 МПа.

Также в составе проекта предусмотрено строительство 8 компрессорных станций (КС) суммарной мощностью 1186 МВт. Пропускная способность газопровода до Амурского ГПЗ составит 42 млрд куб. м газа в год, а экспортная мощность – 38 млрд куб. м в год.

В строительной фазе находится часть магистрального газопровода, которая пройдет от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до границы с Китаем через такие города, как Ленск, Олёкминск, Алдан, Нерюнгри, Сковородино, Свободный и Благовещенск. Участок газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения на сегодняшний день находится на этапе проектирования.

Основной объем работ на газопроводе Сила Сибири будет завершен в 2018 году

В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку газопровода "Сила Сибири" от Якутии до российско-китайской границы будет завершен. На 2019 г. запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы.

На строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" в целом задействовано свыше 10 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

В настоящее время завершено строительство тоннелей двухниточного подводного перехода "Силы Сибири" через реку Амур. Этот переход соединит газопровод "Сила Сибири" с китайской газотранспортной системой. Протяженность тоннелей составляет 1139 м, каждый с внутренним диаметром 2,4 м.

Полным ходом ведутся работы на всех площадных объектах магистрального газопровода, включая строительство производственных баз линейных производственных управлений в городах Ленск, Алдан, Нерюнгри, Сковородино, Свободный, а также газоизмерительной и компрессорной станции "Атаманская". Функция строительного контроля выполняется службой Инженерно-технического центра ООО "Газпром трансгаз Томск".

Основной объем работ на газопроводе Сила Сибири будет завершен в 2018 году

Из газа, поступающего по "Силе Сибири", будут выделяться ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого "Газпром" строит Амурский газоперерабатывающий завод – крупнейший в России и второй по мощности в мире.

Полным ходом идут работы по строительству ключевых объектов первого пускового комплекса Амурского газоперерабатывающего завода – важного элемента технологической цепочки поставок газа по "Силе Сибири". Осуществляется доставка крупнотоннажного оборудования.

В рамках строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" используются цифровые радиорелейные станции, изготовленные по заказу "Газпрома" специально для эксплуатации в суровых климатических условиях.

До недавнего времени большая часть оборудования средств связи для обеспечения работы магистральных газопроводов была иностранного производства. Теперь оборудование для "Силы Сибири" разрабатывается и изготавливается российскими производителями, в том числе научно-производственной фирмой "Микран".


Справка:

ПАО «Газпром» 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Вести.Экономика


Метки строительство газопроводов Сила Сибири строительство газовая отрасль газовая промышленность магистральный газопровод газотранспортная система

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)