вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство газопровода «Северный поток-2» соответствует нормам международного права

17 Июня 2019
Строительство газопровода «Северный поток-2» соответствует нормам международного права

Совет безопасности РФ не нашёл оснований для приостановки или отмены проекта российского трубопровода «Северный поток-2».

Замсекретаря Совбеза России Александр Венедиктов сообщил, что для прекращения строительства «Северный поток-2» нет никаких оснований. Он полностью соответствует нормам Третьего энергетического пакета, финских, шведских, датских и немецких законов.

По состоянию на начало 2019 года ведется прокладка следующей очереди «Северный поток-2».

Кроме того, «Газпром» рассматривает возможность строительства третьей очереди.

Проект планируется закончить до конца 2019 года.

Справка:

«Северный поток» (англ. Nord Stream) — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. Является морской частью одной из веток системы газопроводов Ямал-Европа. Помимо Северного потока в ветку входит газопровод «Грязовец — Выборг» в России и газопроводы OPAL и NEL в Германии.

В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция; против его реализации выступали страны-транзитёры российского газа, страны Прибалтики и США. Цели проекта — увеличение поставок газа на европейский рынок и снижение зависимости от транзитных стран.

Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире[4], его протяжённость — 1224 км[5]. Владелец и оператор — компания Nord Stream AG.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Газета.Ру»

Метки газ Газпром газопровод строительство газопроводов Северный поток Северный поток 2 строительство Северный поток - 2 газовая отрасль газовая промышленность транспортировка газа магистральный газопровод соответствие требованиям газ и нефть

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)