вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВМЗ стал призером всероссийского конкурса

7 Ноября 2018
ВМЗ стал призером всероссийского конкурса
Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал призером Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018», финал которой состоялся в Ульяновске 1-2 ноября 2018 года. Завод занял второе место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство» с проектом развития промышленного туризма. 

Всего в конкурсе приняли участие 460 проектов из 60 регионов страны. Выксунский металлургический завод стал единственным представителем из Нижегородской области, вышедшим в финал конкурса. 

ВМЗ начал развивать промышленный туризм с января 2018 года, предложив туристам маршруты по разным направлениям производства и арт-объектам, расположенным на территории предприятия. За 10 месяцев 2018 года завод посетили 675 человек из различных регионов России и зарубежья (Мексики, Италии, США и Словении). 

«ВМЗ – единственное предприятие тяжелой промышленности на конкурсе, и приятно, что наш проект получил столь высокую оценку всероссийского жюри. Будем развиваться и далее. В наших планах – создание новых маршрутов для людей с инвалидностью, знакомство гостей с примерами внедрения инструментов «бережливого производства» и охраны труда, а также привлечение большего числа школьников и студентов профильных учебных заведений», – рассказал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

«Промышленный туризм – одно из важнейших направлений развития отрасли, это обозначено и в стратегии социально-экономического развития региона. В области много интересных предприятий с богатой историей, но в Выксе одними из первых задумались об использовании этого наследия в культурных целях. Уверен, что впереди еще много интересных событий и новых побед», — прокомментировал успехи ВМЗ на премии «Маршрут года» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Промышленное наследие Выксы нашло отражение еще в одном проекте конкурса. В номинации «Лучший речной круиз» первое место занял проект «К чугунным королям России». Это маршрут по городам, где в XVIII веке братья Иван и Андрей Баташевы создавали свои заводы. 

Справка: 

Выксунский металлургический завод (ВМЗ) — 
один из старейших центров российской металлургии, основан в 1757 году. Один из лидеров трубного и колесопрокатного производств в России, участник крупнейших российских и мировых нефтегазовых проектов. С 1999 года входит в состав «Объединённой металлургической компании». Находится на территории города Выкса (Нижегородская область).

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») 
 один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. 


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОМК


Метки Выксунский металлургический завод ВМЗ Победа в конкурсе металлургический завод ВМЗ ОМК победа металлургическая отрасль металлургическая компания промышленный туризм

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)