вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

БМЗ освоил производство новых профилей арматурного проката

31 Октября 2018
БМЗ освоил производство новых профилей арматурного проката
ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» освоило производство новых профилей арматурного проката в дюймовых размерах по требованиям американского стандарта ASTM A706/A706M-16 для потребителей из Панамы.

В 2018-м предприятие уже отгрузило в латиноамериканскую страну более 10 тысяч тонн этой металлопродукции, сообщает пресс-служба завода. К освоению новых профилей арматурного проката на БМЗ приступили в начале года после проработки поступившего на предприятие заказа. Одним из его важных требований было производство арматуры класса 420 различных диаметров в дюймах.

Так как ранее завод выпускал прокат только согласно метрической системе единиц, чтобы выполнить запрос новых потребителей, специалисты БМЗ проделали соответствующую работа: разработали таблицы калибровки и режимы термоупрочнения, нарезали прокатные валки, подобрали оптимальный химический состав стали для гарантированного обеспечения требуемого уровня механических свойств готовой арматуры.

Весной на стане 320 сортопрокатного цеха № 1 состоялась первая опытная прокатка, в ходе которой было освоено производство номеров 3 (3/8 дюйма), 4 (1/2 дюйма), 5 (5/8 дюйма), 6 (3/4 дюйма), 7 (7/8 дюйма), 8 (1 дюйм), 9 (1 1/8 дюйма), 10 (1 1/4 дюйма). В октябре прошла вторая кампания по производству арматурного проката в адрес потребителей из Панамы, в рамках которой дополнительно был освоен номер 11 (1 3/8 дюйма). Таким образом, сейчас на БМЗ внедрены технологии производства арматуры, подвергнутой термическому упрочнению, в дюймовых размерах от № 3 (Æ 9,5 мм) до № 11 (Æ 35,8 мм) марки 60 [420] по требованиям американского стандарта ASTM A706/A706M-16.

С целью диверсификации экспорта БМЗ активно прорабатывает рынок Латинской Америки. Так, в сентябре 2018-го по итогам аудита фирмы ICONTEC завод получил три сертификата соответствия на поставку арматуры в Колумбию, уже заключены первые контракты.


Справка:

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» — это уникальное предприятие металлургической отрасли Беларуси, относящееся к разряду современных минизаводов европейского уровня. БМЗ является национальным достоянием государства и внесено в государственный реестр предприятий республики с высокотехнологичным производством.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК»

Метки БМЗ освоение ресурсов новое производство американский стандарт арматурный блок Белорусский металлургический завод

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)