вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВНИИАЭС выходит с образовательными услугами на рынок ядерных технологий Латинской Америки

29 Октября 2018
ВНИИАЭС выходит с образовательными услугами на рынок ядерных технологий Латинской Америки

Специалисты АО «ВНИИАЭС» провели обучение ряда руководителей министерств и ведомств Боливии и представителей Боливийского агентства по атомной энергии (ABEN).  

Обучение проводилось на испанском языке в городе Ла-Пас в рамках соглашения ЗАО «РусатомСервис» с Многонациональным Государством Боливия. Среди боливийских слушателей были те, кто непосредственно участвуют в развитии национальной ядерной программы, включая сооружение по российскому проекту Центра ядерной науки и технологий (ЦЯНТ). 

21 руководитель боливийской ядерной  программы успешно прошли обучение и сдали экзамен по курсу «Интегрированная система менеджмента (ИСМ) для ядерной программы». 

Подробно рассматривались вопросы построения и развития ИСМ для ядерного сектора Боливии, особенности применения подходов к системам менеджмента в странах-новичках, детали и опыт применения дифференцированного подхода к формированию управления ядерной безопасностью, вопросы культуры безопасности как центра построения ИСМ, разработки процессов, показателей работы сооружаемого ЦЯНТ, а также управления ядерными знаниями. 

На практических примерах была показана важность лидерства в целях безопасности, необходимость выбора стратегии реализации ЯЭП на принципах, сформулированных в нормах МАГАТЭ по безопасности, других публикациях Агентства, с учетом обширного российского опыта. 

Сами слушатели высоко оценили качество учебного курса, признав его как один из лучших, проведенных российскими специалистами в Боливии для реализации национальной ядерной  программы. 

Для ВНИИАЭС это стало первым опытом обучения коллег в странах Латинской Америки в поддержку российских ядерных  технологий.

Справка:

ВНИИАЭС образован в 1979 г. по постановлению СМ СССР с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций на основе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на повышение их безопасности, надёжности и экономической эффективности, а также с целью осуществления научного руководства пуском и вводом в эксплуатацию вновь сооружаемых серийных атомных энергоблоков.

Сегодня ОАО «ВНИИАЭС» – научно-исследовательская и проектно-конструкторская организация, выполняющая работы в атомной энергетике:

- по научно-техническому обеспечению эксплуатации атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом», направленные на повышение надежности, безопасности и экономичности энергоблоков АЭС,
- по разработке интеллектуальных систем, программно-технических комплексов, тренажеров, АСУ ТП, систем технической диагностики,
- по разработке систем управления техническими требованиями, виртуальному моделированию АЭС для новых проектов ВВЭР (Архитектор-Инженер проекта ВВЭР-ТОИ).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ВНИИАЭС»


Метки обучение ВНИИАЭС атомная отрасль атомная энергия атомная промышленность обучение работников обучение сотрудников атомная сфера

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)