вид  
25 Июня 2021г, Пятница€ — 86.3283,  $ — 72.3260загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Курганхиммаш» продолжается изготовление очередной экстракционной колонны К1

26 Октября 2018
«Курганхиммаш» продолжается изготовление очередной экстракционной колонны К1

На производственных площадях ООО «Курганхиммаш» продолжается изготовление очередной экстракционной колонны К1 для «Омского завода смазочных материалов» (производственный филиал «Газпромнефть – СМ») по проекту «Техническое перевооружение установки 36/1-1 с целью получения масел-мягчителей типа «TDAE».

Колонна предназначена для деасфальтизации гудрона жидким пропаном. Колонна представляет собой вертикальный емкостный аппарат диаметром 2,8 м, высотой более 21 м, массой 88,7 т.

Особенностью конструкции является подогреватель (змеевик), расположенный в верхней части колонны, через который будет проходить пар для нагрева смеси гудрона и пропана.

Специально для данной колонны на ООО «ИМПА Инжиниринг» (г.Уфа) были разработаны и изготовлены насадки и распределители.

На данный момент на колонном аппарате завершена установка змеевиков в верхней части аппарата, привариваются необходимые технологические штуцера и идет подготовка к состыковке полукорпусов.

В рамках модернизации производственных мощностей заказчика, колонна компании ООО «Курганхиммаш» должна заменить второй существующий колонный аппарат на установке 36/1-1.

В 2016 году нами была изготовлена заказчику аналогичная колонна, которая на сегодняшний день успешно эксплуатируется и показывает себя как надежное и качественное оборудование.

Справка:

Компания "Курганхиммаш" - одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности. Предприятие изготавливает блочно-комплектное, емкостное, теплообменное, компрессорное, колонное оборудование и имеет собственное проектно-конструкторское подразделение, ориентированное на разработку оборудования по специальным условиям заказчика.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Курганхиммаш" 


Метки Курганхиммаш нефтегазоперерабатывающая промышленность нефтегазодобывающая отрасль изготовление оборудования металлургическая отрасль изготовление машиностроительная отрасль изготовление деталей

Смотрите также:
С Днем изобретателя и рационализатора! С Днем изобретателя и рационализатора!
Ежегодно в последнюю субботу июня в России празднуется День изобретателя и рационализатора, который был введен по предложению Академии наук СССР в конце 1950-х годов.
Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2» Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2»
Перед вами продолжение рубрики «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии крупногабаритных шаровых кранов производства АО «Пензтяжпромарматура».
«Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ» Дмитрием Козиным «Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ»...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующий репортаж с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2021». Нашим собеседником стал начальник службы маркетинга Томского завода электроприводов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)