вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» презентовал новую технологию на выставке «Термообработка-2018»

24 Октября 2018
«ЦНИИТМАШ» презентовал новую технологию на выставке «Термообработка-2018»

Заведующий лабораторией средств нагрева, технологии термической и химико-термической обработки института материаловедения ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») Сергей Цих презентовал новую технологию низкотемпературного упрочнения «Рубонит» на выставке «Термообработка-2018».

«Рубонит» – это низкотемературная (до -600°С) технология жидкостного борирования для прецизионных деталей, работающих в абразивных средах, созданная учеными ЦНИИТМАШ. Эта диффузная технология упрочнения позволяет увеличить ресурс работы деталей в абразивных средах в 3-4 раза по сравнению с упрочнением методом азотирования, который традиционно используют в этих целях. Технология, по мнению ученых, найдет широкое применение, в первую очередь, в нефтедобывающей промышленности, где высок процент отказа оборудования по причине износа и требуются принципиально новые методы увеличения износостойкости.

Сейчас она (наряду с представленной на выставке в прошлом году технологией «Карбо-бор») проходит первые испытания, смысл которых – увеличить рабочий ресурс деталей конструкций.

«Уже десятый год подряд на выставке «Термообработка» мы не только находим партнеров, заказы, но и в максимально прикладном ключе рассказываем о технологиях, которые ЦНИИТМАШ предлагает для внедрения на рынке. Половина из них является нашими разработками, не имеющими аналогов в мире. Над самыми новыми из них – Карбо-бор и Рубонит – сейчас идет активная работа и продолжаются испытания», – рассказал Сергей Цих.

Доклад Сергея Циха «Инновационные технологии в термической и химико-термической обработке» был представлен в рамках двенадцатой международной научно-практической конференции «Инновационные технологии термообработки». Выступление продлилось более сорока минут, собрало большое число слушателей и спровоцировало активное обсуждение. Также на выставке «Термообработка-2018» ЦНИИТМАШ присутствовал в рамках совместного стенда с компаниями «Вебер Комеханикс» и «Термохим», где можно было узнать о возможностях компаний, получить ответы на интересующие вопросы, справочную информацию о производимых продуктах и разработанных технологиях.

12-я Международная специализированная выставка оборудования и технологий термообработки материалов «Термообработка-2018» прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 2 по 4 октября.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки ЦНИИТМАШ машиностроение новые разработки новые технологии Термообработка Энергетическое машиностроение нефтехимическая отрасль участие в выставке Термообработка 2018

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)