вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

MMK публикует операционные результаты за 3-й квартал 2018 года

16 Октября 2018
MMK публикует операционные результаты за 3-й квартал 2018 года

MMK  опубликовал операционные результаты за 3-й квартал 2018 года. 

Объемы реализации товарной продукции за 3 кв. 2018 г. выросли на 8,9% к уровню прошлого квартала и составили 3 007 тыс. тонн. Достаточное количество стали и стабильно высокий спрос на рынках сбыта компании позволили не только полностью загрузить производственные мощности, но и поддерживать уровень запасов готовой продукции на складах временного хранения на минимальном уровне.

В 3 кв. 2018 г. компания продолжила наращивать объемы реализации товарной продукции на внутренний рынок (+2,7% к уровню прошлого квартала). Тем не менее, конъюнктура на внешних рынках также позволила увеличить реализацию в экспортном направлении на 183 тыс. тонн или 38,0%. В результате доля внутренних продаж составила 77,8% (по сравнению с 82,5% во 2 кв. 2018 г.).

Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за 3 кв. 2018 г. снизилась на 6,7% к уровню прошлого квартала и составила 610 долларов США за тонну. Данное снижение было связано с коррекцией мировых цен на сталь и обесценением рубля относительно доллара США в течение квартала.

Реализация товарной продукции за 3 кв. 2018 г. составила 79 тыс. тонн, что выше уровня прошлого квартала на 14,8%. В основном данный рост был связан с сезонно высоким спросом на металлопродукцию строительного назначения.

Рост объемов реализации товарной продукции за 9 мес. 2018 г. к аналогичному периоду прошлого года составил 106 тыс. тонн или 120,8%. Такой существенный рост вызван фактором низкой базы 2017 года, что в свою очередь было связано с дефицитом оборотных средств. Стабилизация загрузки агрегатов и продаж в 2018 г достигнута благодаря вхождению в Группу ММК.

Менеджмент компании ожидает, что на объемы реализации и цены товарной продукции в 4 кв. 2018 г. будут оказывать давление фактор сезонного замедления деловой активности на внутреннем рынке и продолжающаяся коррекция мировых цен на сталь.

Данные негативные факторы будут компенсироваться ростом операционной эффективности компании на фоне завершения всех плановых ремонтов оборудования и снижения себестоимости выплавки стали (рост доли чугуна в шихте).  

Полный пресс-релиз можно посмотреть здесь >>>

Справка:

 

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.



Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам
 ПАО «ММК»

 


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) производственные показатели металлургическая отрасль металлургический комплекс металлургическая компания

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)