вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Атоммаше прошла производственная практика зарубежных студентов

12 Октября 2018
На Атоммаше прошла производственная практика зарубежных студентов

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ. Это уже пятая группа  иностранцев в текущем году.

На Атоммаше обучение прошли 30 магистрантов из Египта, Иордании, Бангладеш, Армении, Украины. Студенты познакомились с полномасштабными моделями реактора ВВЭР-1000, парогенератора ПГВ-1000 и другого оборудования первого контура. А в цехах Атоммаша будущие атомщики увидели основное ядерное оборудование на разных стадиях производства. Иностранцы назвали такую возможность уникальной.

«На заводе мне понравилось все, — сказал представитель Иордании Гайс Омари.Здесь так много разного оборудования, станков. Мы изучали это в теории, а теперь можем увидеть и даже провести контроль таких важных изделий».

Обучение в рамках Ресурсного центра имеет прикладной характер. Большой блок программы отведен качеству и безопасности ядреного оборудования. Под руководством опытного аттестованного персонала Атоммаша студенты проводят ультразвуковой, капиллярный и вихретоковый контроль оборудования.

«Для Атоммаша это уже пятая, можно сказать, юбилейная группа в этом году. До конца 2018 мы готовимся принять еще три — около ста человек. Это студенты из  разных стран: Египет, Бангладеш, Монголия, Нидерланды, Чили»,отметила ведущий специалист по развитию и обучению персонала Наталия Соколова.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» в рамках Ресурсного центра активно работает в НИЯУ МИФИ. С 2016 года Атоммаш принял более 250 студентов, обучающихся для инжиниринга, технического обслуживания и ремонта российских и зарубежных АЭС.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии обучение Атоммаш производственная деятельность АЭМ технологии атомная отрасль производственная практика

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)