вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Газпром» утвердило Политику в области энергоэффективности и энергосбережения

12 Октября 2018
ПАО «Газпром» утвердило Политику в области энергоэффективности и энергосбережения

Правление ПАО «Газпром» утвердило корпоративную Политику в области энергетической эффективности и энергосбережения.

Принятый документ является логическим развитием действующей Концепции энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «Газпром» на 2011–2020 годы и отражает обязательства компании в данной сфере. Эта деятельность определена в качестве одного из приоритетов для «Газпрома».

Компания продолжит работу по непрерывному повышению энергетической эффективности, экономии природных энергетических ресурсов и сокращению выбросов парниковых газов на производственных объектах.

Этого планируется достигать, в частности, за счет повышения эффективности управления технологическими процессами, разработки и применения инновационных технологий и оборудования. При этом предпочтение будет отдаваться не отдельным мероприятиям, а системным решениям — как в области технологий, так и в управленческой сфере. Критерии энергетической эффективности и в дальнейшем будут обязательно учитываться при выборе внешних поставщиков в ходе проведения закупок оборудования, материалов и услуг.

Новый документ предусматривает проведение оценки и эффективное управление рисками воздействия на окружающую среду на всех стадиях реализации инвестиционных проектов компании. Большое внимание также уделено дальнейшему повышению уровня компетентности работников, их мотивации в рациональном использовании энергетических ресурсов и вовлеченности в деятельность по постоянному улучшению системы управления энергетической эффективностью и энергосбережением.

Утвержденная Политика обязательна для исполнения всеми работниками ПАО «Газпром» и его производственных дочерних компаний, а также рекомендована к применению в других зависимых обществах. В настоящее время «Газпром» готовится к сертификации корпоративной системы энергоменеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001.

Справка:

ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром Нефть и газ ПАО "Газпром" газовая отрасль энергоснабжение повышение энергоэффективности энергетическая компания энергетическая стратегия повышение эффективности энергетическая эффективность

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)