вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" в 2017 г увеличил экспорт газа в Турцию на 17,3%, до 29 млрд кубометров

12 Января 2018

"Газпром" в 2017 году увеличил экспорт газа в Турцию на 17,3% по сравнению с 2016 годом - до 29 миллиардов кубометров, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Установлен новый исторический рекорд поставок в Турцию — второму по величине импортеру российского газа. По оперативным данным, "Газпром" экспортировал в республику 29 миллиардов кубометров газа — на 1,7 миллиарда кубометров (на 6,2%) больше чем в 2014 году, когда было зафиксирован предыдущий максимум (27,3 миллиардов кубометров). Рост поставок по сравнению с 2016 годом составил 4,3 миллиарда кубометров (17,3%)", - сказал он.

Кроме того, в частности, экспорт газа "Газпромом" в Венгрию вырос за тот же период на 21,3%, до 6,9 миллиарда кубометров, в Болгарию — на 4,7%, до 3,3 миллиарда кубометров, в Грецию — на 9,3%, до 2,9 миллиарда кубометров, в Сербию — на 21,2% до 2,1 миллиарда кубометров.

"Газпром" в 2017 году в целом увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,1% по сравнению с 2016 годом - до 193,9 миллиарда кубометров, сообщал также Миллер журналистам в среду.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

«Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 171,4 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса"


Метки газ Газпром Алексей Миллер Нефть и газ ПАО Газпром ПАО Газпром ПАО Газпром Турция экспорт международное сотрудничество газовая отрасль нефтегазовая отрасль экспорт газа Миллер Алексей поставки газа

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)