вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму по освоению производства новых видов металлоизделий

8 Октября 2018
ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму по освоению производства новых видов металлоизделий

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ММК) реализует масштабную инвестиционную программу по освоению производства новых видов металлоизделий и модернизации существующих мощностей. Объем капиталовложений оценивается более чем в 2,5 млрд рублей.

Об этом рассказала начальник отдела управления продаж ОАО «ММК-МЕТИЗ» Марина Холопова, выступившая на 7-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж 2018» в Геленджике. По ее словам, проводимая модернизация рассчитана на 2017-2019 годы и имеет целью укрепление позиций компании как ведущего поставщика в адрес металлоемких отраслей российской промышленности. На разной стадии реализации сейчас находятся сразу несколько крупных проектов. 

В частности, в 2017-2018 годах запущены производственные объекты, позволяющие существенно расширить сортамент выпускаемых крепежных изделий и повысить их качество. Речь идет о тайваньских автоматах для производства крепежа по стандарту DIN М6-М12, который используется в машиностроении, приборостроении и в строительной индустрии, а также о комплексе по производству крупного крепежа, включающем немецкий закалочно-отпускной агрегат для производства высокопрочного крепежа М6-М30 и отечественную линию для гальванического оцинкования крепежа М12-М36. Запуск этого оборудования позволил обеспечить высокое качество термической обработки крепежных изделий и расширить сортамент за счет освоения производства оцинкованного крепежа крупных диаметров. Общий размер инвестиций по проекту составил более 400 млн рублей. 

Также в 2018 году вводится в эксплуатацию новый комплекс по производству самонарезающих винтов мощностью 1200 тонн в год. Часть оборудования уже запущена. После ввода в эксплуатацию линии химико-термической обработки и линии фосфатирования новый комплекс позволит увеличить объём производства импортозамещающей продукции – самонарезающих винтов. 

Еще один крупный инвестиционный проект ММК-МЕТИЗ – комплекс по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов мощностью 43 тыс. тонн в год и с общим объемом инвестиций более 1,5 млрд рублей. Первая очередь комплекса вошла в строй в июле 2018 года, окончание работ запланировано на первый квартал 2019 года. Ввод данного комплекса позволит выйти на новый уровень качества и освоить новые виды канатов. С вводом в эксплуатацию в 2019 году нового агрегата оцинкования фирмы FIB будет расширено производство оцинкованных канатов. 

Помимо этого, в 2019 году на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству бунтового и пруткового калиброванного проката. Новый комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий мощностью 36 тыс. тонн в год. Его запуск позволит компании выйти на новый уровень производства. Общий размер инвестиций по проекту составит более 600 млн рублей. 

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.


Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам
 ПАО «ММК»


Метки ММК инвестиционная программа И. В. Панченко модернизация системы ММК МЕТИЗ модернизация производства металлоизделия

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)