вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На "ТАНЕКО" выпустили 7 миллионов тонн дизельного топлива

5 Октября 2018
На ТАНЕКО выпустили 7 миллионов тонн дизельного топлива

На Комлексе произведена 7-миллионная тонна дизельного топлива "Евро-5"

Промышленное производство дизтоплива на Комплексе НП и НХЗ в Нижнекамске началось в 2014 году с вводом в эксплуатацию комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ) мощностью по сырью 2,9 млн тонн в год. 

Благодаря своим техническим, эксплуатационным свойствам и экологическим характеристикам новое дизтопливо "Татнефти" сразу получило высокую оценку у экспертов и потребителей. Оно отличается ультранизким содержанием серы (менее 3 ppm), стабильно высоким цетановым числом, хорошими низкотемпературными свойствами и малой зольностью.

В 2018 году пуск в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива привел практически к удвоению объемов этой востребованной и высоколиквидной продукции.

В настоящее время "ТАНЕКО" производит несколько видов дизельного топлива "Евро – 5": летнее, межсезонное, зимнее и арктическое, которое успешно реализуется как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Справка:

АО "ТАНЕКО" – высокотехнологичный проект Компании "Татнефть", направленный на развитие нефтеперерабатывающего сегмента с целью обеспечения долгосрочного устойчивого развития бизнеса. Всего на реализацию проекта ПАО "Татнефть" направило более 307 млрд руб.

«ТАНЕКО» стал важным проектом не только для "Татнефти", его реализация обеспечила синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства – машиностроения, стройиндустрии, металлургии, проектной науки. Крупные заказы на изготовление оборудования были размещены на ведущих отечественных машиностроительных предприятиях.

Сегодня в продуктовой корзине 
"ТАНЕКО" порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: дизельное топливо "Евро-5", произведенное на КУГ, по цетановому числу является лучшим в России; авиационный керосин, базовые масла и др. Всего с начала реализации проекта "ТАНЕКО" создано более 3 600 высокопроизводительных рабочих мест.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО "ТАНЕКО"


Метки Татнефть нефть ТАНЕКО производство нефтепереработка нефтеперерабатывающий комплекс дизельное топливо Нефтеперерабатывающее предприятие нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)