вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганхиммаш завершил изготовление теплообменных аппаратов Lotus

2 Октября 2018
Курганхиммаш завершил изготовление теплообменных аппаратов Lotus

Принимая участие в крупном нефтегазовом проекте, компания «Курганхиммаш» в целях соблюдения директивных сроков строительства 1-го этапа «Установки мембранного выделения гелиевого концентрата» в кратчайшие сроки завершила изготовление 8-ми кожухотрубных теплообменных аппаратов Т-1 «Газ-Газ» Lotus для Чаяндинского НГКМ.

Теплообменники Т-1 LOTUS, изготовленные на ООО «Курганхиммаш», предназначены для нагрева газа осушенного за счёт подвода тепла газа очищенного и представляют собой горизонтальные аппараты на седловых опорах с длинной корпуса 13 м, диаметром кожуха 1,2 м с толщиной стенок 52 мм. Площадь поверхности теплообмена в процессе эксплуатации будет составлять 456 м2 каждого аппарата, а масса в готовом виде составляет более 52 тонн. Строящаяся установка мембранного выделения гелиевого концентрата, в которую войдут теплообменные аппараты, является одним из ключевых объектов Якутского центра газодобычи, обеспечивающих подачу газа в Китайскую Народную Республику.

Разработка Чаяндинского НГКМ предусмотрена в рамках реализации Восточной газовой программы «Газпрома». НГКМ станет ресурсной базой для ГТС «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода крупнейшего в России и второго по мощности в мире, в рамках которого запланировано производство гелия.

В настоящее время реализуется основной этап строительства завода — создание производственных объектов для переработки газа.По данным официального сайта ПАО «Газпром» газ Чаяндинского месторождения первым поступит в газопровод «Сила Сибири». Это ключевое связующее звено между ресурсной базой и потребителями. На сегодняшний день построено 1954 км или 90,5% линейной части участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пуско-наладочные работы.

Курганхиммаш завершил изготовление теплообменных аппаратов Lotus

Продолжается строительство двухниточного подводного перехода «Силы Сибири» через р. Амур. В июле 2018 года завершено протаскивание труб по первому тоннелю. С конца 2017 года ведется сооружение приграничной компрессорной станции «Атаманская», которая будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в КНР. Строительством под ключ Установки для очистки газа от гелиевого концентрата на Чаяндинском месторождении занимается компания «Стройтранснефтегаз» в рамках заключенного договора с Газпромом.

Реализуя проект, компания «Стройтранснефтегаз» построит установку состоящую из блоков мембранного разделения 1-й и 2-й ступени, межступенчатую и дожимную компрессорные станции, а также осуществит заказ и поставку технологического оборудования.

Начальная стоимость работ превышает 13,1 млрд. рублей. В работах будет задействовано около 2 тысяч сотрудников и более 500 единиц техники.

Мембранная технология для очистки газа стала необходимой в связи с его высоким содержанием на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) - 1400 млн м3. До настоящего момента установок МВГК такой производительности в России не строилось.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2019 г. Проектная мощность установки составит 21 млрд. м3/год.

Справка:

Компания "Курганхиммаш" - одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности. Предприятие изготавливает блочно-комплектное, емкостное, теплообменное, компрессорное, колонное оборудование и имеет собственное проектно-конструкторское подразделение, ориентированное на разработку оборудования по специальным условиям заказчика.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Курганхиммаш" 


Метки проектирование технологическое оборудование разработка технологий Курганская область строительство Курганхиммаш Теплообменники Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль теплообменные аппараты

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)