вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Заявлен новый проект межрегионального промышленного кластера «Урал арктический» в Кургане

21 Сентября 2018
Заявлен новый проект межрегионального промышленного кластера «Урал арктический» в Кургане

В форуме арматуростроителей России, который вчера начал работу в Кургане, участвует 162 делегата. Они представляют 90 предприятий и учреждений страны из 19 городов и регионов России. Об этом сообщил директор Центра кластерного развития Курганской области Сергей Сухарев.

— Курганская область является одним из ведущих регионов по производству трубопроводной арматуры и приводов к ней. Сейчас в области активно работает более 20 арматурных предприятий. А некоторые из них успешно выпускают арматуру более 50 лет, — сказал он.

Губернатор отметил, что в 2014 году был создан кластер «Новые технологии арматуростроения». Цель объединения предприятий – создание на территории региона полного производственного цикла по выпуску импортозамещающей трубопроводной арматуры.

По словам главы региона, стоит задача по выпуску конкурентоспособной трубопроводной арматуры и увеличению доли участников кластера на российском рынке. Уже сейчас по оценкам это доля выросла с 5,2% до 10,2%.

Среди проектов, реализованных кластером, он особо отметил Центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры.

— У нас есть новый проект и один из основных – это организация и развитие межрегионального промышленного кластера «Урал арктический», где будут объединены производственные мощности и потенциал Курганской и Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, крупнейших нефтегазовых компаний. Нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый результат, чтобы произошел настоящий прорыв в данном направлении, — отметил Алексей Кокорин.

Губернатор выразил уверенность, что всероссийский форум арматуростроителей, который проходит в Кургане, станет примером результативного межрегионального взаимодействия.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам газеты "Курган и Курганцы"


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура приводы для трубопроводной арматуры Центр кластерного развития Курганской области Курган Курганская область приводы Центр кластерного развития Курганский кластер форум

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)