вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новая продукция «Трубодеталь» рекомендована к применению на объектах «Газпрома»

6 Сентября 2018
Новая продукция «Трубодеталь» рекомендована к применению на объектах «Газпрома»
Блочно-модульная автоматическая газораспределительная станция нового поколения (АГРС НП) «Прогресс» производства завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошла испытания на полигоне компании «Газпром» в Саратове.

Комиссия по допуску к применению на объектах ПАО «Газпром» трубопроводной арматуры и оборудования ГРС рекомендовала использовать эту продукцию на объектах компании в комплексе или отдельными блоками. Она может применяться при реализации программы реконструкции устаревшего парка, капитального ремонта и строительства новых ГРС, которая начнется в 2019 году. 

Оборудование состоит из пяти блочно-модульных конструкций, оснащенных электроникой, приборами распределения и учета газа, регулирующей и запорной арматурой. Оно энергоавтономно, снабжено турбодетандером – устройством для выработки электрической энергии, использующим поток природного газа. Это важно, когда объект удален от крупных городов и тех мест, где есть линии электропередач. Для увеличения пропускной мощности можно доукомплектовывать ее новыми технологическими блоками.

АГРС разрабатывали сотрудники инженерно-технологического центра «Трубодетали» в Уфе, сборка и монтаж происходили в Челябинске, в цехе по производству блочно-модульного оборудования №4. Участие в работе над созданием нового вида продукции также принимали службы, локализованные в Москве.

«Мы защитили всю линейку оборудования и готовы к тому, чтобы производить заказчику готовые комплексные решения. Результаты испытаний, которое наше оборудование прошло в Саратове, распространяются на АГРС, способные пропускать от одной до 500 тыс. кубометров газа в час. Для сравнения: шесть изделий мощностью 500 тыс. кубометров могут обеспечить газом миллионный город вместе с промышленными предприятиями», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков. 

АГРС – это оборудование, которое подает газ от магистральных газопроводов к населенным пунктам, промышленным предприятиям и другим потребителям, снижает давление газа до заданного уровня, обеспечивает его фильтрацию, обезвоживание, подогрев, автоматически регулирует количество подаваемого газа, обеспечивает постоянное давление на выходе при нестабильном потреблении, учитывает количество потребленного газа и передает данные о режиме работы оборудования на центральный диспетчерский пункт. 

Плюсы АГРС нового поколения в том, что она легко транспортируется автомобильным транспортом, работает в автономном режиме, без присутствия оператора, и имеет возможность наращивать или уменьшать пропускную мощность станции. 

Первый опытно-промышленный блок завод «Трубодеталь» представил на VII Петербургском международном газовом форуме в октябре 2017 года.


Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») 
- одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК"


Метки Трубодеталь ОМК регулирующая арматура Газпром трубопроводная арматура Объединенная металлургическая компания запорная арматура Объединенная металлургическая компания (АО ОМК, г. Москва) ПАО Газпром нефтегазовая отрасль газораспределительная станция завод Трубодеталь

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)