вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР создал Центр технологического моделирования

24 Августа 2018
СИБУР создал Центр технологического моделирования

СИБУР создал Центр технологического моделирования (ЦТМ) в R&D центре компании - НИОСТе (г. Томск) для разработки технических решений по оптимизации режимов работы оборудования, повышения производительности и энергоэффективности установок, создания новых схем технологических процессов.

Технологическое моделирование позволяет в специальном программном обеспечении сконструировать виртуальную компьютерную модель проектируемой или существующей производственной установки и с ее помощью рассчитать различные технологические режимы работы оборудования, составы продуктов и получить рекомендации по оптимальным условиям ведения процесса.

Специалисты ЦТМ обладают опытом в области инженерного моделирования химико-технологических систем, и решают практические задачи в области повышения эффективности производственных процессов площадок СИБУРа. В частности, сотрудниками НИОСТа на площадках СИБУРа ежегодно проводятся научно-технологические обследования. В результате обследований рождаются новые идеи по повышению операционной эффективности эксплуатируемых технологий. Для воплощения идеи в жизнь с помощью моделирования разрабатывается конкретное техническое решение. Эффективность применения инструмента подтверждена реализованными проектами на производствах в Воронеже, Перми, Тобольске, Кстово и др. Результатом является не только решение конкретной технологической задачи, а также запуск пилотного проекта по обучению моделированию экспертов на производствах, которым разработанные в ЦТМ модели передаются для эксплуатации в оперативном режиме.

«Сейчас мы активно развиваем компетенции в области моделирования нефтехимии. Нашим специалистам также предстоит освоить моделирование процессов полимеризации и пиролиза, по которым в настоящее время дефицит компетенций не только в России, но и в мире», - рассказал руководитель направления «Оптимизация технологических процессов» СИБУРа Владимир Бушков.

Применение инструментов ЦТМ возможно не только для оптимизации, но и при проектировании новых производств.

Видео о возможностях Центра технологического моделирования доступно по на официальном сайте компании.

Помимо технологического моделирования в СИБУРе активно развиваются и другие современные инструменты цифровизации: RTO (Real Time Optimiser), APC (Advanced Process Control) – мировые стандарты автоматизации производств, online-советчики - накопители информации, подсказчики оптимальных параметров процесса для оператора, E-CONS - инструмент визуализации и денежной оцифровки технологических режимов. Все эти инструменты позволяют повышать производительность и эффективность производства.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки энергоэффективность Нефть и газ Сибур химическая отрасль оптимизация работы нефтехимия технические решения нефтехимическая отрасль газоперерабатывающая отрасль моделирование

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)