вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Выручка ТМК в первом полугодии выросла на 28%

16 Августа 2018
Выручка ТМК в первом полугодии выросла на 28%

Выручка за 2-й квартал 2018 г. выручка ТМК выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,355 млрд; выручка за первое полугодие увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,628 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Скорректированный показатель EBITDA во 2-м квартале 2018 г. вырос на 23% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 197 миллионов долларов США; скорректированный показатель EBITDA за первое полугодие 2018 г. вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $357 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 15% во 2-м квартале 2018 г. и 14% в первом полугодии 2018 г. Чистый долг на 30 июня 2018 г. составил $2,715 млрд. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 30 июня 2018 г. снизилось до 3,95x.

В июле в рамках выставки ИННОПРОМ-2018 ТМК подписала ряд важных стратегических соглашений, способствующих выполнению программы цифровой трансформации компании. Были подписаны соглашения с консалтинговой компанией KPMG и российской телекоммуникационной компанией ЭР-Телеком, с немецкой компанией PSI Metals GmbH, поставщиком программных решений по управлению производством, подписан меморандум о сотрудничестве в рамках проектов по повышению эффективности производства на предприятиях ТМК.

Компания также заключила соглашение с компанией SAP, в рамках которого планируется открытие на базе Уральского федерального университета лаборатории SAP Next-Gen Innovation Laboratory, ключевым поставщиком задач для которой станет ТМК.

ТМК подтверждает свой предыдущий прогноз на 2018 г. и ожидает, что в целом рентабельность по скорректированному показателю EBITDA сохранится на уровне прошлого года, а общий скорректированный показатель EBITDA будет выше по сравнению с 2017 г.

«Я рад сообщить о росте финансовых показателей во 2-м квартале и первом полугодии 2018 г. и увеличении скорректированного показателя EBITDA Группы в первом полугодии 2018 г. на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти цифры отражают дальнейшее улучшение показателей во всех дивизионах Группы, обусловленное продолжающимся улучшением структуры продаж и проведением корпоративных инициатив по повышению рентабельности. Группа продемонстрировала значительный рост выручки на фоне устойчивого спроса на трубы OCTG, увеличения объемов реализации бесшовных труб и повышения цен на продукцию. ТМК нацелена на сохранение позиций в авангарде сегмента производства труб для нефтегазовой отрасли. Для этого мы продолжаем ориентироваться на разработку новых продуктов как самостоятельно, так и в партнерстве с нашими ключевыми клиентами, и в отчетный период продолжили процесс повышения эффективности маркетинговой платформы для расширения нашего глобального охвата и повышения уровня взаимодействия с клиентами», - прокомментировал финансовые показатели компании генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Справка:

ТМК - крупнейший производитель стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.


Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность сотрудничество металлургия промышленность трубная продукция Соглашение о сотрудничестве выручка рост показателей

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)