вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В центре финишной отделки труб ВМЗ испытали установку по нанесению защитного покрытия

14 Августа 2018

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК) успешно провел горячие испытания установки по нанесению защитного покрытия на трубы в центре финишной отделки обсадных труб.

Новая установка фирмы Venjakob (Германия) будет использоваться для покрытия труб специальным УФ-лаком, чтобы защитить металлическую поверхность от воздействия окружающей среды и предотвратить появление коррозии при транспортировке, в том числе морским путем.

В ходе горячих испытаний оборудования покрытие из УФ-лака было нанесено на гладкие трубы диаметром 426 мм. Параллельно с пуско-наладкой оборудования специалисты фирмы Venjakob провели теоретическое и практическое обучение работе с установкой для сотрудников ВМЗ, включая ремонтные службы, технологов и автоматчиков.

Защитное покрытие – прозрачное, что позволяет считывать маркировку, заранее нанесенную на металлическую поверхность трубы. Покрытие может применяться на трубах всех типоразмеров, которые обрабатываются в центре финишной отделки ВМЗ – от 140 до 426 мм.

Подобные установки фирмы Venjakob также работают в трубоэлектросварочных цехах №3 и 5 ВМЗ. В центре финишной отделки труб специалисты фирмы-поставщика и заводские инженеры доработали линию, снабдив ее мощной камерой сушки труб перед покраской и более объемной станцией водоподготовки и водоочистки.

Справка: 

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»)
 
 один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. 

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область)Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край).


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания Выксунский металлургический завод ВМЗ производство труб трубная промышленность металлургия Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) трубная продукция Трубы ВМЗ ОМК антикоррозионное покрытие защитное покрытие

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)