вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В СИБУРе разрабатывают индустриальную AR-платформу на базе технологий дополненной реальности

6 Августа 2018

Платформа предназначена для эффективной коммуникации служб ТОиР (техническое обслуживание и ремонт) с территориально удаленными внутренними и внешними экспертами. Программная платформа и специальное оборудование (AR-очки) позволяют специалисту получать дополнительную вспомогательную информацию и советы по выполняемым операциям.

В данный момент тестируется функционал для общения по аудио-, видеосвязи с демонстрацией процесса работы и обмена информацией по ремонтам в Тобольске и Нижневартовске. Эта часть платформы имеет рабочее название «Удалённый эксперт».

«Производственный процесс в Тобольске подразумевает большое количество работ с иностранными партнёрами, а это взаимодействие не всегда оперативно. Внедрение AR позитивно скажется на сроках и качестве выполняемой работы, так как нужного эксперта можно будет подключить к процессу удалённо, где бы он ни находился», - комментирует Евгений Горобец, главный инженер «СИБУР Тобольск».

«Инструмент «Удалённый эксперт» поможет наладить коммуникации между географически распределёнными производствами в масштабах группы СИБУР и на территории одного предприятия. Это существенно сократит время реагирования на определение корневой причины, позволит оперативно получить экспертную поддержку специалистов, сократит время простоя оборудования, а значит – и производственные потери», - отмечает Владимир Романов, главный инженер «СибурТюменьГаз».

В перспективе к AR-платформе добавятся инструменты планирования и проверки последовательности действий для различных пользователей – «Конструктор чек-листов» и система «Распознавание образов» для отображения подсказок по оборудованию без привлечения эксперта.

Проект реализуется в рамках масштабной цифровой трансформации СИБУРа, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции. Цифровая трансформация осуществляется по трём направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы). В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки ремонт Нефть и газ Сибур новые разработки СибурТюменьГаз модернизация СИБУР Тобольск программное обеспечение Индустрия 4.0 Цифровизация нефтехимическая отрасль техническое обслуживание

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)