Группа ЧТПЗ отгрузила потребителям 595,5 тыс.тонн продукции

29 Июня 2010

В январе-мае 2010 года предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ отгрузили потребителям 595,5 тыс. тонн продукции. За первые пять месяцев текущего года предприятия Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 595,5 тыс. тонн трубной продукции, что на 35% больше результатов 2009 года (440,9 тыс. тонн).

В январе-мае 2010 года ОАО «ЧТПЗ» реализовало 325,8 тыс. тонн труб, что на 43% превышает результаты аналогичного периода прошлого года (227,2 тыс. тонн). В том числе отгружено труб большого диаметра 228,8 тыс. тонн – на 66% больше, чем в январе-мае 2009-го (138 тыс. тонн). В мае текущего года Челябинский трубопрокатный завод отгрузил потребителям 58,2 тыс. тонн трубной продукции – на 67% больше, чем в прошлом году. В том числе отгружено труб большого диаметра 43 тыс. тонн, рост, в сравнении с результатами 2009 года, составляет 68,6%.

За май 2010 года Первоуральский новотрубный завод реализовал 63,1 тыс. тонн продукции, рост, в сравнении с прошлым годом составил 47%. От начала года отгрузка ОАО «ПНТЗ» составила 269,7 тыс. тонн, что на 26% превышает результаты аналогичного периода 2009 года (213,7 тыс. тонн).

Увеличение объемов отгрузки трубных предприятий Группы ЧТПЗ, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объясняется стабилизацией экономического положения в стране и мире в целом. Также увеличение отгрузки труб больших диаметров связано со строительством компанией «Транснефть» нефтепроводов ВСТО-II и БТС-II. Для них отгружено 50,8 тыс.т и 13,8 тыс.т соответственно.

Как стало известно скоро на ПНТЗ завершается строительство электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки. Его продукция будет удовлетворять потребности предприятий Группы ЧТПЗ.

Также стало известно что группа «ЧПТЗ» намерена инвестировать в свою нефтесервисную компанию «Римера» в ближайшие несколько лет порядка $250-300 млн. Об этом сообщил акционер «ЧТПЗ» Андрей Комаров. По его словам, предприятие планирует развивать нефтесервисный дивизион, и инвестиции, в первую очередь, будут направлены в качество, технологии и сервис.

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион холдинга. В состав «Римеры» входят предприятия отечественного нефтяного машиностроения, производители соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры, буровые и геофизические компании, а также сеть сервисных центров в нефтедобывающих регионах России.

← Обсудить на форуме
">← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Роснефть опубликовала тендер на закупку шаровых кранов

"Роснефть" опубликовала тендер на закупку шаровых кранов

ПАО "НК "Роснефть" опубликовало сообщение о проведении тендера на закупку промышленной запорно-регулирующей арматуры (краны...

В Минпромторге РФ начинается отбор заявок на предоставление субсидий на производство и реализацию потребителям пилотных партий промышленной продукции

В Минпромторге РФ начинается отбор заявок на предоставление субсидий на производство и реализацию...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634 продлена программа поддержки производства новых...

В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации продукции

В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации...

19 июля в Минпромторге России под председательством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина состоялась встреча...


Последние добавления библиотеки