вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Зарамагской ГЭС-1 развернут монтаж распределителей гидротурбин

16 Июля 2018
На Зарамагской ГЭС-1, возводимой РусГидро в Северной Осетии, развернут монтаж важнейших элементов гидротурбин: распределителя и верхних кожухов. Всего в здании гидроэлектростанции будут установлены две турбины мощностью по 173 МВт, уникальные для российской гидроэнергетики. Они будут использовать самый большой среди ГЭС России напор – 609 м, а также станут самыми мощными и крупными в нашей стране турбинами ковшового типа.
 
Ковшовые турбины отличаются от других гидротурбин тем, что рабочее колесо турбины не погружено в воду, а вращается под действием струй воды, бьющих из специальных сопел. Поэтому у ковшовых турбин отсутствуют такие элементы, как статор, спиральная камера, отсасывающая труба. Вместо них сооружается стальной кожух, внутри которого размещаются рабочее колесо и сопла. Вокруг кожуха монтируется распределитель – система трубопроводов, подающих воду на сопла.
 
Распределители гидротурбин изготовлены в Австрии на заводе фирмы Voith Hydro, кожух – на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург). После завершения их монтажа, который производится под наблюдением представителей фирмы-производителя гидротурбин, строители приступят к укладке бетона. Бетонирование нижних кожухов гидротурбин уже завершено.
 
После завершения бетонирования кожухов и распределителей начнется возведение машинного зала станции, а затем монтаж сопел и рабочих колес гидротурбин.
 
Строительство Зарамагской ГЭС-1 на реке Ардон – крупнейший инвестиционный проект на территории Северной Осетии. Мощность станции – 346 МВт, выработка составит 842 млн кВт·ч в год. Станция является самым крупной стройкой в Северо-Кавказском регионе.

Уникальность Зарамагской ГЭС-1 заключается не только в самом большом среди ГЭС России напоре, но и в самом протяженном деривационном тоннеле, аналогов которому в стране нет. Длина тоннеля – 14 254 м. Проходка деривационного тоннеля была завершена в 2015 году.

Ввод Зарамагской ГЭС-1 в эксплуатацию поднимет уровень энергобеспеченности региона с 20% до 70%, а также позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджет республики, что позитивно отразится на развитии региона.


Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки турбина РусГидро ГЭС Гидроэнергетика ПАО РусГидро Зарамагская ГЭС-1 Энергетика Северная Осетия гидротурбина Группа РусГидро ПАО РусГидро

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)