19 Июля 2018г, Четверг€ — 73.1345,$ — 62.9006загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

В ПАО «ММК» введена в работу новая установка по обогащению шламов

13 Июля 2018

В цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО «ММК» запущена в эксплуатацию установка по обогащению шламов шламохранилища №2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО «ММК», а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Новая установка предназначена для получения железного концентрата из размещенных шламов на шламохранилище №2. Объем переработки составит 2 млн тонн шламов в год с содержанием общего железа 28,8%, с получением 530 тыс. тонн концентрата с содержанием железа не менее 59%. 

Различные технологические схемы обогащения шламов на борту шламохранилища №2 для получения максимально возможного количества концентрата с высоким содержанием железа рассматривались на ПАО «ММК» в течение нескольких лет. Для этого, в частности, привлекались сторонние организации. В результате была разработана технологическая схема обогащения шламов по магнитно-гравитационной технологии. 

Реализация проекта позволит ММК не только увеличить долю собственного железорудного сырья, но и добиться значительного эффекта по снижению и предотвращению воздействия промышленных отходов на окружающую среду. 

Годовой выход текущих шламов («хвостов»), образующихся в процессе обогащения железной руды на дробильно-обогатительной фабрике №5, составляет более 1,2 млн тонн в год. Они складируются в действующее шламохранилище №2. В 2017 году завершилась реконструкция первой очереди шламохранилища №2, что позволило увеличить его емкость на 49 млн кубометров. Была обустроена санитарно-защитная зона по периметру шламохранилища №2 и береговая линия вдоль поселка «Озерный».

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) модернизация новое оборудование ПАО ММК высокая эффективность

Смотрите также:

ПНФ ЛГ Автоматика. Михаил Зилонов. Интервью с выставки Нефть. Газ. Технологии-2018

ПНФ "ЛГ Автоматика". Михаил Зилонов. Интервью с выставки "Нефть. Газ. Технологии-2018"

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведем прямые видеорепортажи, интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии», город Уфа. Сегодня -...

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

«Нефтегаз» – единственная отраслевая выставка в России, участники которой традиционно пользуются поддержкой Союза машиностроителей...

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

В июле 2018 года компания KSB (Франкенталь, Германия) готовится предоставить своим заказчикам новое мобильное приложение под названием KSB...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)