вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Трубодеталь» ввел в эксплуатацию новый дробеметный комплекс

12 Июля 2018
Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) ввел в строй новый дробеметный комплекс для обработки соединительных деталей трубопроводов. Сумма инвестиций составляет 30 млн рублей.

Новое оборудование установлено в термо-прессово-сварочном цехе №1 завода в рамках проекта модернизации производства штампосварных соединительных деталей трубопроводов.

В торжественной церемонии запуска нового оборудования принял участие председатель комитета экономики города Челябинска Александр Руденко, исполняющая обязанности главы Советского района Елена Астахова.

Дробеметный комплекс будет производить очистку внутренней и наружной поверхности деталей от продуктов коррозии и окалины, которые образуются после термической обработки. Это позволит выявлять возможные дефекты уже на ранней стадии производства, а также подготавливать поверхность изделия для проведения дальнейших операций. Дробеметные камеры на предприятии установлены на участке окраски и упаковки, здесь они используются на этапе подготовки изделий перед окраской. В термо-прессово-сварочном цехе №1 подобное оборудование появилось впервые.

«Сегодня очень важно для предприятий модернизировать свое производство. Это позволяет им не только становиться более конкурентоспособными, но и способствовать развитию их территорий присутствия. Завод «Трубодеталь» поступательно реализует очень грамотную экономическую политику. И это значимо не только для хозяйствующего субъекта, но и для экономики Челябинска», — сказал Александр Руденко.

«Новый дробеметный комплекс — это один из этапов крупного проекта по модернизации производства штампосварных деталей. Реализуемый проект уже сегодня позволил предприятию улучшить качество выпускаемой продукции и оптимизировать сроки ее производства», — отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.
 
Проект модернизации производства штампосварных соединительных деталей трубопроводов реализуется на заводе «Трубодеталь» в течение 2017-2019 года. В числе его задач – приобретение нового и модернизация имеющегося оборудования предприятия.

    

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК"


Метки Трубодеталь Объединенная металлургическая компания соединительные детали инвестиции ОАО Трубодеталь г. Челябинск трубная продукция АО ОМК дробеметное оборудование АО ОМК завод Трубодеталь

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)