вид  
5 Декабря 2020г, Суббота€ — 90.2618,  $ — 74.2529загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы отгрузили очередную партию запасных частей для Нововоронежской и Ростовской АЭС

4 Июля 2018

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили отгрузку запасных частей для Нововоронежской и Ростовской атомных электростанций. 

На Нововоронежскую АЭС были отгружены запасные части для верхнего блока реактора ВВЭР-1000 и приводов СУЗ ЛШП энергоблока №5.

Пятый энергоблок НВАЭС был введен в эксплуатацию в 1980 году. Это был первый отечественный энергоблок с реактором ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт. Напомним, каждый из ныне действующих на Нововоронежской АЭС реакторов является головным прототипом серийных энергетических реакторов водо-водяного типа: ВВЭР-440, ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200 - изготовленных Ижорскими заводами. Первый в истории реактор ВВЭР-1200,  повышенной мощности и увеличенного до 60 лет срока эксплуатации, был изготовлен Ижорскими заводами для энергоблока №6  Нововоронежской АЭС и отгружен в 2011 году. В 2017 году шестой энергоблок Нововоронежской АЭС был признан лучшей атомной установкой мира по версии старейшего американского журнала в области энергетики «Power».

Для энергоблока №4 Ростовской АЭС Ижорские заводы изготовили и отгрузили детали уплотнения компенсатора давления.

Энергоблок №4 с реактором ВВЭР-1000 был пущен в опытно-промышленную эксплуатацию в феврале 2018 года. Для этого энергоблока Ижорские заводы изготовили корпус реактора с внутрикорпусными устройствами и другое корпусное реакторное оборудование. Кроме того, Ижорскими заводами были изготовлены реактор ВВЭР-1000 другое корпусное оборудование и для энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

Справка:

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ОМЗ"


Метки Ростовская АЭС Ижорские заводы поставка оборудования для АЭС Нововоронежская АЭС энергоблок Атомная энергетика Группа Уралмаш-Ижора Группа ОМЗ атомная отрасль поставка оборудования ОАО Ижорские заводы

Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)