вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЗиО-Подольск» приступило к изготовлению теплообменного оборудования для машзала первой АЭС с реактором ВВЭР-ТОИ

2 Июля 2018

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступил к изготовлению  сепараторов-пароперегревателей (СПП) для машзала первого энергоблока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ.

В соответствии с техническими требованиями заказчика предприятием были разработаны СПП новой конструкции. «Мы уменьшили количество и общую массу аппаратов. Если раньше на одном блоке было четыре сепаратора по 240 тонн, теперь – два по 250 т. Проведенные на экспериментальных стендах аэродинамические испытания компоновки СПП, сепарационной части, а также испытания на прочность новых теплообменных труб показали надежность и эффективность работы оборудования», – подчеркнул заместитель главного конструктора, начальник управления оборудования АЭС № 2 ЗиО-Подольск Владимир Маркин. 

Сепараторы-пароперегреватели предназначены для осушки и перегрева влажного пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины. Оборудование входит в состав вспомогательных систем, которые обеспечивают работу турбоустановки.

Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова, а также вспомогательного оборудования машинного зала Курской АЭС-2. Предприятия дивизиона изготовят для новой станции корпуса реакторов, внутрикорпусные устройства, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование.    

ВВЭР-ТОИ (типовой оптимизированный, информатизированный) — логическое развитие энергоблоков поколения 3+ и эволюционный шаг в совершенствовании конструкции корпусов реакторов для реакторных установок большой мощности. В проекте ВВЭР-ТОИ учитывается многолетний опыт сооружения и эксплуатации АЭС с реакторами типа ВВЭР. Проектные решения оптимизированы с целью обеспечения высоких экономических показателей при максимальном уровне безопасности работы блока.

Предлагаем к просмотру видеорепортаж МГ ARMTORG с предприятия: 


Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки ЗиО Подольск Атомэнергомаш машиностроение Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ПАО «ЗиО-Подольск» АО «ЗиО-Подольск» «ЗиО-Подольск» машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» Курская АЭС 2 сепаратор АО «Подольский машиностроительный завод»

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)