вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Хабаровской ТЭЦ-3 заменят трубопроводную арматуру

29 Июня 2018
Для подготовки Хабаровской ТЭЦ‑3 (филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК») к осенне-зимнему периоду со 2 по 15 июля на станции будет прекращена работа тепломеханического оборудования. В связи с этим без горячего водоснабжения останется часть многоквартирных домов Хабаровска. Ограничения затронут жителей всего Краснофлотского района, частично Кировского и Железнодорожного.

«Предстоит большой объем ремонтно-профилактических мероприятий, выполнить который невозможно без остановки ТЭЦ, - комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. - В числе работ замена и ремонт трубопроводной арматуры, замена 18 участков трубопроводов теплосети, ремонт системы циркуляционного водоснабжения, очистка бассейнов градирни и другие».

Кроме того, энергетики Хабаровской ТЭЦ‑3 проведут экспертизу дымовой трубы, которая делается  раз в 5 лет в условиях остановки оборудования. В экспертизу входят осмотр внутренней части дымовой трубы и газоходов, замеры отложений золы и т. д. Также на ТЭЦ диагностируют техническое состояние части оборудования, устранят выявленные дефекты и запланируют работы на последующий период. Все это позволит максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций при прохождении пиковых нагрузок в осенне-зимний период.

«Хабаровская ТЭЦ‑3 - самый крупный городской теплоисточник, снабжающий порядка 60% потребителей, - рассказал директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших. - В период ее ремонта мы постараемся максимально переключить потребителей на питание от других ТЭЦ, чтобы обеспечить им горячее водоснабжение».

За счет Хабаровской ТЭЦ‑2 сохранится подача горячей воды для жителей Кировского района (за исключением проживающих в границах улиц Амурский бульвар - Герасимова - Шмидта и Шелеста - Кузнечная - Сибирская). Останется горячая вода у части жителей Железнодорожного района, проживающих в домах по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, в районе Хабаровска‑2, в посёлке им. Горького, а также у потребителей в границах улиц Промышленная - Карла Маркса - Ленинградская - Рабочий городок. Снабжать водой эти районы временно будет Хабаровская ТЭЦ‑1.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам общественно-политической газеты Тихоокеанская звезда 

Метки теплоэнергетика трубопроводная арматура ремонт трубопроводной арматуры Тепловые сети замена трубопроводной арматуры Энергетика тепломеханическое оборудование Хабаровская генерация Хабаровская ТЭЦ-3

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)