вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Насосы Grundfos установлены в новом терминале Международного аэропорта Волгограда

28 Июня 2018

Оборудование GRUNDFOS обеспечивает работу инженерных систем нового терминала Международного аэропорта в Волгограде. Терминал «С2», построенный на месте старого здания аэропорта, открылся в мае.

Он предназначен для внутренних перевозок. Площадь постройки составляет 10 тыс. кв. м, пропускная способность – до 720 пассажиров в час. В здании оборудован зал прилета площадью 600 кв. м.

В системах отопления и горячего водоснабжения аэропорта установлены энергосберегающие насосы GRUNDFOS TPE со встроенным преобразователем частоты и насосы GRUNDFOS ALPHA2, самые энергоэффективные циркуляционные насосы из представленных на рынкеi. Холодо- и теплоснабжение терминала поддерживается насосами TPE и GRUNDFOS CR. В системах пожаротушения предусмотрены скважинные насосы GRUNDFOS SP с применением многоступенчатого центробежного насоса CR, а в системе водоснабжения – комплектная установка GRUNDFOS Hydro MPC-E.

Строительство терминала «С2» – один из этапов реконструкции Международного аэропорта Волгограда. Уже построены новый терминал «С» с пропускной способностью 400 пассажиров в час, взлетно-посадочная полоса, стоянка для самолетов, современные очистные сооружения, а также железнодорожная ветка, соединяющая аэропорт с городом.

После Чемпионата мира по футболу на территории аэропорта появится транспортный узел для автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, а терминал «А» перестроят в междугородний автовокзал.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки энергоэффективность энергосбережение циркуляционные насосы водоснабжение ГРУНДФОС насосное оборудование строительство GRUNDFOS инженерные системы насос отопление водоснабжени

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)