вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЛГ автоматика». Участок шлифовки и полировки. Часть VI

22 Июня 2018

Уважаемые коллеги и друзья! Мы продолжаем публикацию видеорепортажей в рамках проекта «Российское арматуростроении». Напомним, что эта серия посвящена предприятию «ЛГ автоматика».

Стоит отметить, что производство завода обеспечено всем необходимым металлорежущим оборудованием, в том числе: токарными, фрезерными, шлифовальными, координатно-расточными станками, а также станками с программным управлением. Кроме того, имеются сварочные автоматы и полуавтоматы для сварки в среде защитных газов, аргонно-дуговой сваркой, проведение наплавки, а также стенды для проведения приемно-сдаточных испытаний. Все участки цеха оснащены грузоподъемными механизмами.

В данном сюжете наша съемочная группа находится на участке шлифовки и полировки готовых изделий.

«У нас есть технология выглаживания, – рассказывает генеральный директор Михаил Зилонов.Она в основном применяется на штоках, но шлифовку не заменяет. Все-таки шлифовка – это более высокий класс обработки. Технология шлифовки предполагает работу с твердыми деталями, а выглаживания – с мягкими. То есть, как только мы ее упрочнили, она стала твердой – выглаживание становится невозможным».

Собеседник подчеркнул, что на предприятии осуществляют шлифовку не только внешнюю, но и внутреннюю. Например, сальниковые группы и другие.

На данном участке находится много различных станков. Однако большинство из них не ЧПУ, а с ручным управлением, т.к все детали очень разные и ручной подход более целесообразный.

«Мы закрываем все виды шлифовки диаметром до 400 мм», – добавил Михаил Зилонов.

Более подробно о процессе полировки, подходе к контролю качества и многом другом смотрите прямо сейчас:

Справка:

Производственно-научная фирма «ЛГ автоматика» является российским производителем регулирующей трубопроводной арматуры. Компания разрабатывает и производит клапаны различных типов, успешно работающих на многих отечественных и зарубежных нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих, нефтехимических, нефтегазовых, металлургических и пищевых предприятиях. Клапаны «ЛГ автоматика» зарекомендовали себя как надежные и качественные изделия, получили высокую оценку потребителей.

Компания «ЛГ автоматика» создана в 1993 году в процессе реализации программы конверсии оборонных отраслей промышленности, основной целью которой было создание отечественных систем АСУТП для нефтехимической, нефтеперерабатывающей, металлургической, энергетической и других отраслей промышленности. С момента создания компания специализируется на разработке и изготовлении клапанов, как элементов полевого  КИПа. В настоящее время фирма представляет собой законченный производственный цикл, от разработки продукции до ее изготовления и сборки. Продукция компании является импортозамещающей и конкурентоспособной в области производства клапанов.

Компания ООО ПНФ "ЛГ автоматика"  разработала российский вариант сегментного клапана и освоила его серийное производство (без получения или закупки импортных комплектующих).  В перечне выпускаемой нашей фирмой более 20 видов продукции. Основные конструкции – плунжерные клапаны (КМР, КМО, КМРО), клапаны высокого давления(КВД), осенаклонные клапаны, баттерфляй (КБР,КБО), сегментные (КБР-С, КБО-С, КБРО-С) шланговые (КШС) и футерованные клапаны (УИФ, МИУФ), а также другие конструкции, каждая из которых выпускается из различных материалов, на различные давления (Ру от 1,6 Мпа до 40,0 Мпа) и условный диаметр (Ду от 10 мм 600 мм). Клапаны выпускаются с электро, пневматическими или ручными приводами.

Смотреть предыдущие части цикла видеорепортажей:


Узнать больше о НПФ "ЛГ Автоматика" можно здесь 


Метки ЛГ Автоматика ЛГ автоматика видеорепортаж с производства Зилонов Михаил Репортаж об ЛГ Автоматика ПНФ ЛГ автоматика видеорепортаж с производственной площадки видеорепортаж с производственной площадки ЛГ автоматика шлифовка полировка

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)