20 Июля 2018г, Пятница€ — 73.4808,$ — 63.2746загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер посетил Северский трубный завод

22 Июня 2018

21 июня Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), посетила делегация ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером.

Завод выпускает широкую номенклатуру трубной продукции для нефтегазовой и других отраслей. На объектах «Газпрома» используются произведенные СТЗ обсадные трубы для газовых скважин, трубы для обустройства месторождений и строительства газопроводов.

Алексей Миллер ознакомился с производственными мощностями завода и трубной продукцией ТМК, в том числе перспективной для применения на морских месторождениях.

В ходе посещения СТЗ Председатель Совета директоров ПАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский и Алексей Миллер обсудили актуальные вопросы взаимодействия компаний. Отмечено, что стороны продолжат развивать взаимовыгодное сотрудничество по расширению сортамента выпускаемой трубной продукции и совершенствованию ее качественных характеристик.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки газ Газпром Алексей Миллер газопровод Трубная металлургическая компания Нефть и газ ТМК производство труб трубная промышленность ПАО «Газпром» ПАО «ТМК» ПАО "Газпром" трубная продукция Северский трубный завод газовая отрасль нефтегазовая отрасль деловой визит

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии-2018». Интервью с Вадимом Якуповым, генеральным директором ООО «МашНефтеГаз»

«Газ. Нефть. Технологии-2018». Интервью с Вадимом Якуповым, генеральным директором ООО «МашНефтеГаз»

Здравствуйте, дорогие друзья! На выставке «Газ. Нефть. Технологии» мы постарались для вас собрать с представителями самых ярких,...

«НОВАТЭК» начал поставки СПГ в Китай

«НОВАТЭК» начал поставки СПГ в Китай

ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») поставило первые партии сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Китай...

Роснефть разрабатывает «Гибридных двойников»

Роснефть разрабатывает «Гибридных двойников»

Специалисты АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» (входит в состав корпоративного научно–проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть»)...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)