вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Учет артезианской воды для Саранской ТЭЦ-2 ведет ПТК КРУГ-2000

20 Июня 2018

Фирмой «КРУГ» внедрена система коммерческого учета артезианской воды для Саранской ТЭЦ-2 на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®).

Работы проводились в рамках технического перевооружения водовода №2 Пензятского водозабора.

На Саранской ТЭЦ-2 (Филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс») последовательно проводится реконструкция и модернизация основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов.

С участием НПФ «КРУГ» введены в эксплуатацию САУГ паровых котлов ТП-47 ст.№5 и №6, котлов ПК-19 ст. №1 и №2, САУГ котлоагрегатов ПК-19 ст. №2 и №3, САУГ водогрейного котла ПТВМ-100 ст. №1, АСУ ТП турбогенератора ст. №2, АСУ ТП ГРП, система бесперебойного питания горелок котлов ПК-19 и ТП-47, система учета энергоресурсов ТЭЦ и другие.

Система учета обеспечивает:

 

❖  сбор и визуализацию данных от прибора учета Взлет ТСРВ-043

❖  сигнализацию отклонений параметров от установленных границ

❖  самодиагностику оборудования

❖  ведение и архивирование трендов параметров, отчетных документов, протоколов событий.

В качестве контроллерного оборудования шкафа управления применен промышленный контроллер DevLink®-C1000. Верхний уровень системы представлен АРМ оператора с установленной SCADA КРУГ-2000®.

Фирмой «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.

В планах заказчика – установить на водоводе регулирующий клапан и заменить ручную задвижку на электрифицированную. Управление данной арматурой планируется осуществлять дистанционно с АРМ оператора.

Справка:

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов)
  • Программное обеспечение
  • Пультовые конструкции.

Стратегическое направление деятельности фирмы связано с разработкой типовых решений промышленной автоматизации. Совместно с партнерами – инжиниринговыми компаниями - компания предлагает клиентам инновационные индивидуальные и комплексные решения, включая системы контроля и управления, программное обеспечение, а также коммуникационные программно-технические средства.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПФ "КРУГ"
  


Метки теплоэнергетика водозабор КРУГ Саранская ТЭЦ-2 НПФ КРУГ модернизация НПФ Круг Энергетика программное обеспечение разработка программного обеспечения

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)