вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 75.2492,  $ — 66.7044загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Черномортранснефть» завершило реконструкцию участков МН Грозный-Баку

8 Июня 2018

АО «Черномортранснефть» в рамках программы технического перевооружения завершило реконструкцию трех участков магистрального нефтепровода (МН) Грозный-Баку общей протяженностью более 2,5 км.

Специалисты выполнили замену линейной части участков МН на территории Республики Дагестан. Ремонтные мероприятия проводились в течение пяти месяцев, работа МН Грозный-Баку при этом не прекращалась, перекачка нефти осуществлялась в полном объеме.

Технология укладки, а также применение средств инженерной защиты позволило полностью исключить риски выхода нефти  во время реконструкции. После успешного проведения гидравлических испытаний проложенных участков они были подключены к действующему МН и запущены в работу.

Цель проведения работ по реконструкции - обеспечение безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть».

Справка:

АО «Черномортранснефть» —  дочернее предприятие ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).  Компания уже более полувека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.

История Общества начинается в 1967 году с основания Черноморского управления Главнефтеснаба, на базе которого на юге России началось развитие территориальной транспортной системы для перекачки нефти по магистральным нефтепроводам, ныне входящей в структуру крупнейшей в мире компании по транспорту нефти – ПАО  «Транснефть». Трубопроводы, обслуживаемые АО «Черномортранснефть», всегда были и остаются наиболее важным звеном в системе нефтепроводного транспорта России.

Производственные мощности АО «Черномортранснефть» располагаются на территории шести субъектов Российской Федерации: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Общество эксплуатирует более 3 тысяч км магистральных нефтепроводов. Транспортировку углеводородного сырья обеспечивают насосные станции, принадлежащие двум районным управлениям магистральных нефтепроводов – Краснодарскому и Тихорецкому. Хранение нефти и нефтепродуктов обеспечивают нефтебаза «Тихорецкая», а также крупнейший резервуарный парк в России – перевалочный комплекс «Шесхарис». Он расположен в Новороссийске и включает две площадки - «Шесхарис» и «Грушовая».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Черномортранснефть»


Метки АК "Транснефть" АК «Транснефть» Нефть и газ Транснефть магистральный трубопровод нефть технического перевооружения АО Черномортранснефть нефтегазовая отрасль магистральный нефтепровод АО «Черномортранснефть»

Смотрите также:
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG на выставке «Aquatherm Moscow - 2019» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG на выставке «Aquatherm...
Дорогие друзья! 23-ая Международная выставка промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, а также инженерного и...
ЗАО «ПКТБА» / «REVALVE». Интервью с М. Балашовым в рамках выставки «Valve World Expo – 2018» ЗАО «ПКТБА» / «REVALVE». Интервью с М. Балашовым в...
Здравствуйте, уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии видеоинтервью с представителями уникальных арматурных...
Компания «ПРИВОДЫ АУМА» перешла на новый этап локализации производства Компания «ПРИВОДЫ АУМА» перешла на новый этап...
На производственной площадке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» собран первый электропривод по новой технологии мелкоузловой сборки. Переход на этот...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)