вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЕВРАЗ ЗСМК подписал соглашение о строительстве нового кислородного производства

30 Мая 2018
ЕВРАЗ ЗСМК подписал соглашение с компанией Air Liquide о строительстве нового кислородного производства на территории комбината для поставок продуктов разделения воздуха для технологических нужд. Проект обеспечит комбинат передовым оборудованием, которое будет на 30% энергоэффективнее прежнего, и позволит отказаться от дорогостоящих ремонтов.

В течение трех лет на территории ЕВРАЗ ЗСМК построят два блока разделения воздуха мощностью 90 тыс. кубометров в час. Они будут обслуживать производство строительного и рельсового проката комбината.

«ЕВРАЗ ЗСМК продолжает программу обновления и модернизации, выбирая лучшие технические решения. Уверен, партнерство с Air Liquid, мировым лидером по производству газов, это оптимальный выбор, который позволит повысить эффективность нашего производства и конкурентоспособность комбината в целом», – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков.  

«Мы рады подписать этот долгосрочный контракт с ЕВРАЗом для одной из их главных производственных площадок. С этим новым контрактом Air Liquide расширяет свое присутствие в Сибири. Мы стремимся сделать этот проект успешным, что еще больше укрепит наше лидерство в регионе», – добавил Вице-президент Air Liquide по странам Восточной Европы и Центральной Азии Оливье Ранде.

В состав действующего кислородного производства ЕВРАЗ ЗСМК входят два цеха. Кислород и другие продукты разделения воздуха поставляются для доменного и сталеплавильного производств комбината.


Справка:


Air Liquide – мировой лидер по производству технических газов, разработке технологий и предоставлению услуг для промышленности. Компания работает в России с 1989 года и на данный момент осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в разных регионах страны.


ЕВРАЗ
 является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2017 г. ЕВРАЗ произвел 14 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. 

В России ЕВРАЗ производит сталь и стальной прокат на  ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ЗСМК. Компания - лидер на рынке рельсов в России и СНГ. ЕВРАЗ - крупнейший в стране производитель строительного проката, № 1 на рынке арматуры и горячекатанной балки, один из ключевых игроков на рынке фасонного проката, метизной продукции, стальных мелющих шаров, железнодорожных колес.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра  ЕВРАЗ НТМК


Метки газ энергоэффективность сотрудничество металлургия ЕВРАЗ компания Air Liquide модернизация строительство Евраз ЗСМК газовая отрасль нефтегазовая отрасль эффективность

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)